Салаты на Новый год 2022- самые новые и вкусные рецепты

До Нового года остается не так уж много времени, а потому стоит заранее определиться с меню, к предстоящему празднеству. Трудно представить себе новогодний стол без салатов, но как быть, если привычные холодные закуски немного «приелись», а удивить гостей хочется? Знакомьтесь с подборкой рецептов и готовьте салаты на Новый 2022 год самые вкусные, новые и интересные.

Салаты на Новый 2022 год Тигра

Составляя новогоднее меню, каждая хозяйка задается вопросом, какие салаты лучше приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы они были не только вкусными и простыми в приготовлении, но в тоже время, эффектно оформленными. Если вы еще не определились с вариантами салатов на новый год, то читайте ниже рецепты и выбирайте то, то что вам придется по вкусу.

Необычный салат Тигренок

Тематический салат к Новому году в виде тигренкаТем, кто хочет приготовить тематическое блюдо к праздничному столу обязательно подойдет следующий рецепт. 2022 год пройдет под знаком голубого водяного Тигра, а потому такая многослойная закуска обязательно придется ему, да и гостям тоже, по вкусу.

Необходимые продукты:

  • Картофель средний — 3 шт;
  • Ветчина 150 г;
  • Свекла 2 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Консервированный зеленый горошек 100 г.

Для заправки:

  • Зелень мелко порубленная (укроп, петрушка) — 1 ст. л;
  • Половина луковицы репчатого лука;
  • Майонез — 150 г;
  • Горчица  — 1 ч.л;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик.

Для украшения салата: 

  • 1 яйцо (отварной белок);
  • Маслины 1 банка;
  • Красный болгарский перец 1 кусочек;
  • Гвоздика несколько бутонов.

Поэтапное приготовление:

Салат будет выкладываться на блюдо слоями, и декорироваться в форме новогоднего символа «Тигренка».

Этап 1: Заранее отварить картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке. Отварить яйцо. У консервированного горошка отцедить жидкость. Ветчину нарезать мелкой соломкой.

Этап 2: приготовить заправку. Майонез разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3) и смешать следующим образом с продуктами. В меньшую часть добавить 1 ч.л. горчицы и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать. Во вторую большую часть майонеза добавить измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешать.

Этап 3: сборка салата

  • На праздничное блюдо подходящего размера выложить свеклу в виде тела тигренка. Покрыть заправкой из майонеза чеснока и зелени.
  • Затем выложить картофель и зеленый горошек, смазать слой заправкой из майонеза горчицы и лука.
  • Следующий слой — мелко нарезанная ветчина. Смазать остатками заправки из майонеза чеснока и зелени.
  • Завершающим слоем выкладывается морковь, которая будет изображать «шерстку» тигренка.

Этап 4: декорирование салата. 

Маслины нарезать тонкой соломкой и сделать тигренку полосы. Мордашку и ушки оформить из яичного белка, измельченного на мелкой терке. Ротик сделать из красного болгарского перца. Гвоздикой украсить мордашку и глаза тигренку.

Бомбически вкусный и красивый салат Тигр на Новый год 2022-вдео

Самые вкусные и красивые салаты на новый год 2022

Из небольшого и доступного набора продуктов можно приготовить эффектные, необычные и вкусные салаты. Гости будут удивлены такой подачей и праздничной атмосферой. Предлагаем взять рецепты на вооружение и приготовить что-нибудь из этой подборки на новогодний стол.

Салат к Новому году с курицей и легкой заправкой

Салат Новогодние часы с курицейПраздничный и очень вкусный салат с курицей будет уместен на новогоднем столе. Он оформлен в виде новогодних часов и создает праздничную атмосферу. Салат представлен в традиционной слоеной укладке, где сочетаются овощные ингредиенты с куриным филе и легкой заправкой. Такое блюдо мгновенно пробудит аппетит и вызовет восторженные отзывы у гостей. 

Ничего сложного в приготовлении такого салата нет, понадобятся доступные ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 3 штуки (отварить заранее);
  • морковка – 2 штуки (отварить заранее);
  • свежие шампиньоны – 0,4 – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки (отварить заранее);
  • свежая зелень петрушки.

Заправка для салата: смешать йогурт 100 мл с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавить сухую горчицу 1 ч.л. и сладкую паприку в порошке 1 ч. л. без горки. Посолить по вкусу и перемешать.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помыть, посушить, нарезать на тонкие пластинки и пожарить с небольшим количеством масла растительного происхождения.
  2. Если мясо было куплено на кости, то необходимо отделить мякоть после варки.
  3. Отварные овощи и яйца почистить. Картофель порезать небольшими кусочками.
  4. Натереть нужное количество сыра на мелкой терке.
  5. В емкость подходящего размера поставить салатное кольцо с таким расчетом, чтобы до краев тарелки оставалось немного места.
  6. Выложить слой из картошки, добавить приправы и сделать слой из заправки.
  7. Курицу порезать или разделить на волокна и сформировать из мяса второй слой, промазать соусом.
  8. Следующий слой выложить из шампиньонов. Затем выложить натертые на мелкой терке яйца, заправочный соус.
  9. Аккуратно снять кольцо и обсыпать салат сырной стружкой.
  10. Отварную морковку порезать на кружочки, их должно быть 12. Вырезать часовые стрелки из морковки и на поверхности салата сформировать циферблат. Соусом нарисовать цифры на морковных кружочках.
  11. Украсить красивый новогодний салат свежей зеленью петрушки.

Салат Новогодние сугробы 

Салат Сугробы с курицей и маринованным лукомДовольно простое, но в то же время очень оригинальное блюдо. Если кулинар своевременно позаботится о подготовке всех компонентов, то затратить на приготовление оригинального салата придется не более получаса. Заранее нужно будет замариновать лук, отварить курицу и яйца. Остальные шаги рассказаны ниже.

Список продуктов:

  • филе курицы – 0,3 кг (отварить заранее);
  • вода – 0,1 л;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • песок сахарный – 15 грамм;
  • соль и специи – по вкусу.
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).

Как приготовить:

  1. Луковицу порезать на тонкие четвертинки колец и выложить в небольшую емкость. Добавить сахарный песок, перемять. Налить холодной кипяченой воды, добавить уксуса, все размешать и оставить на четверть часа, чтобы замариновалось.
  2. Вареные яйца почистить, порезать на 2 половинки, вытащить желтковую часть.
  3. В желтки добавить соль, специи, измельчить чесночный зубчик, положить небольшое количество майонеза и все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившуюся смесь разложить по белкам.
  5. Отварную курицу нарезать соломкой.
  6. Емкость подходящего размера (салатница) смазывается майонезом, и затем выкладывается курица, поверх – майонезная прослойка.
  7. Маринад слить и выложить лук.
  8. Роль сугробов будут играть фаршированные яйца. Их раскладывают начинкой вниз. Верхняя часть яиц смазывается майонезом.
  9. Из протертого на мелкой терке сыра – получается отличный снег. Засыпать достаточным количеством сырной стружки салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на 120 минут.

Слоеный салат С Новым Годом

Слоеный салат С Новым ГодомТакое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а готовят его из самых простых продуктов, которые есть в каждом магазине. Блюдо получается с уникальным и с необычным оформлением. Попробуйте приготовить этот салат на Новый год, гости сметут его со стола первым.

Список продуктов:

  • зерна граната – 25 – 35 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мясо курицы (в отварном виде) – 0,15 кг;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • перья зеленого лука – по вкусу и на усмотрение кулинара;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 50 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы порезать небольшими кубиками. Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до золотистого цвета. Добавить соль и специи по вкусу. Зажарку переложить в отдельную емкость до остывания.
  2. Нарезать перья зеленого лука. Курицу с маринованными огурцами порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и протереть на крупной терке. Заполнить майонезом кондитерский мешок.
  3. В плоской тарелке установить разъемное кольцо. Выложить слой мяса, немного утрамбовать, добавить специи и соль по вкусу, сделать майонезную сеточку.
  4. Второй слой идет из зажарки. Равномерно распределить по мясу, добавить зеленый лук и повторить майонезную прослойку.
  5. Третий слой формируется из маринованных огурцов, а затем яиц. Разровнять ингредиенты, добавить майонез.
  6. Натереть нужное количество сыра на мелкой терке и сделать из него последний слой. Остается смазать верхний слой холодного блюда майонезом и отправить закуску в холодильник.
  7. Завершающим этапом идет выкладка надписи: «С новым годом» из гранатных зерен. Салат по краю можно украсить свежей зеленью.

Совет кулинару. Если в доме нет кулинарного мешка, то его с легкостью заменить обычный пакет из целлофана, главное, чтобы материал был плотным. В емкость положить майонез, зафиксировать горловую часть обычной резинкой и отрезать край пакета ножницами. Чем больше будет срез, тем толще получатся выдавливаемые полоски соуса.

Оригинальный салат Застольный гость

Оригинальный салат Застольный гостьСытный, красивый и очень вкусный салат советуем приготовить на новогоднее застолье. Блюдо состоит из нескольких слоев, которые собираются с помощью разъемного кольца диаметром 20 см. Благодаря доступным ингредиентом, салат готовиться быстро и просто, а результат обязательно порадует хозяйку и гостей.

Что потребуется:

  • отварное филе крицы -500 г;
  • вареные яйца — 6шт.;
  • свежая зелень петрушки — пучок;
  • отварная морковь — 3 шт;
  • твердых сортов сыр — 300 г;
  • одна баночка кукурузы (консервированной);
  • по вкусу черный перец (молотый) и соль;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • две луковицы красных;
  • сахар — столовая ложка;
  • уксус яблочный 9% — 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 80 мл воды;

Чем украсить салат:

Помидоры черри, маслины, красный болгарский перец, петрушка, кукуруза (консервированная), яичные белки. Все ингредиенты берутся в небольшом количестве на усмотрение хозяйки.

Как приготовить:

  1. Отварить до готовности куриное филе, морковь и яйца.
  2. Красный лук нашинковать и подготовить для него маринад. Время маринования — 15-20 минут.
  3. Зелень петрушки мелко порубить. 
  4. Морковь и белки яиц натереть на крупной терке.
  5. Курицу порезать кубиками.
  6. Желтки и сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить плоское блюдо, установить кольцо и выложить продукты в следующем порядке:

  • первый слой  — филе курицы;
  • второй слой — зелень петрушки (чуть больше половины), остальное пустить на украшение;
  • третий слой — замаринованный лук;
  • четвертый слой — отварная морковь;
  • пятый слой — кукуруза консервированная (немного оставить для украшения);
  • шестой слой — яичные белки (немного отложить для украшения);
  • седьмой слой — натертый сыр;
  • восьмой слой — желтки яичные на мелкой терке.

Все слои смазать майонезом и украсить салат, по желанию, помидорами черри, петрушкой, маслинами, кукурузой и яичными белками.

Очень вкусный салат Снежная королева

Салат с плавлеными сырками и орехами Снежная королеваЭта холодная закуска создана для того, чтобы удивлять приглашенных на праздник людей. Здесь кулинары используют не совсем привычные продукты, но в итоге получается отменный салат с запоминающимся и ярким вкусом. Такой салат заслуживает оказаться среди остальных кулинарных шедевров в новогоднюю ночь.

Необходимые салатные компоненты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 400 грамм;
  • орехи-арахис – 0,15 кг;
  • палочки крабовые – 0,3 кг;
  • соль/перец – по вкусу;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйцо куриное – 6 шутку (отварить заранее).

Для маринада нужно взять:

  • воду – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ложка чайная;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • уксус – 30 мл.

Для украшения салата:

  • маслины – по вкусу;
  • петрушка – 1 ветка.

Как приготовить:

  1. Готовка салата начинается с мариновки лука. Его нужно нарезать как можно мельче, выложить в емкость с высокими бортами, добавить воду с уксусом, сахар с солью. Ингредиенты как следует перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Нашинковать крабовые палочки и ветчину.
  3. Яйца очистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. Желтки натираются на мелкой терке, а белки на крупной.
  4. Плавленый сыр также натереть, можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
  5. В тарелку достаточного размера поставить каттер и выложить первый слой из тертого сыра, поверх которого идет замазка из майонеза.
  6. Второй слой из желтков и маринованного лука (желтки первые, за ними лук).
  7. Теперь наступает черед крабовых палочек и яблока. Последний компонент натирают на крупной терке и добавляют к остальным продуктам. Сделать замазку из майонеза.
  8. Выложить нашинкованную ветчину, измельчить орехи любым удобным способом и посыпать ими почти готовый кулинарный шедевр.
  9. Натертые белки разделить пополам, часть перемешать с майонезом и выложить в салат очередным слоем. Поверх насыпать оставшиеся белки.
  10. Поставить блюдо в холодильник на 2 – 3 часа. Как только время закончится, осторожно снять каттер и украсить закуску маслинами и петрушкой.

Новогодние салаты с ветчиной

На сегодняшний день салаты с ветчиной самые популярные, готовить их на Новый год на праздничный стол очень удобно. Достаточно нарезать колбасные и овощные ингредиенты, перемешать или уложить слоями, и салат будет готов. Минимум времени и максимум гастрономического удовольствия. Все предложенные варианты салатов простые, недорогие и очень сытные.

Салат Новинка

Очень вкусная холодная закуска, состоящая из продуктов, отлично сочетающихся между собой. Беспокоится о времени приготовления не стоит, его понадобится не так уж и много, а в результате на праздничном столе появится нежное, сочное и очень сытное блюдо.

Салат "Новинка" слоеныйСписок ингредиентов:

  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200 грамм);
  • лук зеленый – по вкусу (1 пучок или ½ пучка);
  • майонез — — 400 мл;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить и поставить остывать. За это время можно подготовить оставшиеся продукты. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки и порезать соломкой. С колбасы снять оболочку и порезать также как и огурец. Крабовые палочки измельчать не нужно, подойдут и крупные кусочки. Кукурузу промыть от сока под водой и дать стечь лишней жидкости. Помытую зелень нашинковать. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  2. Теперь можно приступать к сборке салата, здесь понадобится металлическое кольцо (каттер), чтобы закуска получилась в форме круга. Для пропитки каждого слоя понадобится майонез.
  3. На тарелке разместить каттер и начинать выкладывать ингредиенты послойно: колбасу, огурец, половину зелени, кукурузу, крабовые палочки, яйца. Для украшения используются остатки зеленого лука и нарезанный колечками огурец.
  4. Получившуюся закуску накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. После того как блюдо настоится его можно подавать.

Повару на заметку. Если под рукой нет кулинарного кольца, то его легко сделать из подручных средств: пластиковые бутылки (отрезать донную часть и верхушку), жестяные банки, картон – данный материал обязательно оборачивают фольгой.

Праздничный салат Сытый Барин

Мясной праздничный салат Сытый БаринДля этого салат понадобится большое количество компонентов. А когда они будут собраны воедино, получится красивое и сытное блюдо. Благодаря великолепному вкусу и отменному внешнему виду, такой салат заслуживает почетное место на праздничном столе в Новый год.

Здесь будет 2 списка продуктов: одни пойдут на приготовление «Сытого барина», а другие на его украшение.

Полезно знать. Для данного салата понадобится заранее замариновать куриное филе в соевом соусе, также добавляется соль и перец по вкусу. На 400 грамм курицы нужен соевый соус в количестве 70 мл. Рекомендуемое время маринования – 30 минут, но лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь.

Что нужно для готовки:

  • колбаса копченая, можно заменить ветчиной – 0,2 кг;
  • курица филе – 0,4 кг (замариновать до жарки);
  • майонез – 0,35 кг;
  • огурцы маринованные – 0,3 кг;
  • отварная картошка – ½ кг;
  • соевый соус – для маринада;
  • соль и перец — по вкусу (в маринад);
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • шампиньоны консервированные – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 штук (отварить заранее).

Чем украсить салат:

  • листья салата;
  • морковь в отварном виде – 1 штука
  • огурец свежий – 1 штука;
  • оливки;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • яйцо перепелиное – 4 – 6 штук (отварить заранее).

Поэтапное приготовление:

  1. На сервировочной тарелке устанавливается большая разъемная форма, а в центральную часть помещается стакан. Отварную картошку протереть на крупной терке и выложить на тарелку в сервировочное кольцо. Поверху картофеля делается майонезная сетка.
  2. Огурцы маринованные, также натереть через крупную терку и отжать от избытка влаги. Выложить сверху картошки.
  3. С грибов слить жидкость, а сами шампиньоны мелко нарезать и сделать из них еще один слой. Сверху распределить майонез.
  4. Подготовленное мясо обжаривают на сковороде до готовности. Как только оно остынет, режут на мелкие кусочки и выкладывают к остальным ингредиентам. Перед выкладкой следующего слоя добавляют майонез.
  5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке, добавить в салат и немного посолить. Не забыть про майонезную прослойку.
  6. Мелкими кубиками нарезать ветчину или копченую колбасу, выложить еще один слой и снова использовать майонез для заправки.
  7. Твердый сыр в нужном количестве натирается на крупной терке и распределяется поверх салата. Завершает блюдо все тот же майонез. Почти что готовый кулинарный шедевр убирают в холодильник на 2 – 3 часа.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Достать холодную закуску, снять форму, убрать стакан, смазать салат по бокам майонезом и поверх него нанести зелень.

Остается украсить «Сытого барина». Салатные листья, отварные перепелиные яйца, оливки и зелень, морковь и огурец, распределяются по верхней части салата. Для дополнительного украшения можно использовать небольшое количество майонеза. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат с говядиной

Салат из бараниныДля любителей говядины, предлагаем приготовить на Новый год очень вкусный и оригинальный рецепт салата. Заправляется он маринадом из винного уксуса и оливкового масла. При желании говядину можно заменить бараниной, салат получится не менее вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 1 красная луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • половинка острого перца;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • грецкие орехи -50 г;
  • половина пучка кинзы;
  • черный перец молотый.

Для заправки: оливковое масло 5 ст.л. и винный уксус 1 ст.л.

Как готовить салат:

Лук нашинковать полукольцами и отправить в кипяток на 2 минуты. Говядину нарезать кубиками. Болгарский перец шинкуем соломкой. А острый мелко-мелко нарезаем. Фасоль освобождаем из банки, сливаем рассол. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. 

В салатник выкладываем лук, перцы, говядину, порубленную кинзу, грецкие орехи, фасоль, измельченный чеснок. Солим, добавляем черный перец и заправляем маслом и винным уксусом.

Салаты с рыбой и морепродуктами на новый год

Салаты на Новый год 2022 с рыбой или рыбными консервами разнообразят новогодний стол без дополнительных хлопот. Они готовятся быстрее мясных, подходят многим людям, особенно тем, кто придерживается некоторых ограничений в питании. Привлечь внимание гостей можно оригинальной подачей. Сделать традиционные салаты в виде рулетов.

Предложенные рецепты новогодних салатов с рыбой, возможно, станут для вас интересными и новыми. Забирайте варианты себе в копилочку и готовьте с удовольствием.

Салат праздничный с креветками

Салат на новый год с морепродуктамиПредлагаем рецепт салата на праздничный стол под названием «Морские сокровища». Приготовив его однажды, он станет вашим фирменным блюдом. Микс морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью придется по вкусу всем гостям.

Из чего готовить:

  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. л  риса;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 150 г красной икры;
  • майонез или йогурт для заправки.

Способ приготовления. Сначала отвариваем все ингредиенты.

  • Креветки сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • Яйца сварите в ковше, затем налейте воды и остудите их. Выньте сваренные яйца из воды и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки раскрошите, используя вилку до однородной массы. Либо натрите на мелкой терке.
  • Рис, промыть водой и в подсоленной воде отварить до готовности. Затем еще раз промыть и оставить в сите для стекания лишней воды.

Теперь осталось нарезать оставшиеся продукты и уложить в красивый салатник.

  • Укроп вымыть, просушить, оставить немного веточек  для украшения, остальное измельчить
  • Крабовое мясо или крабовые палочки порезать на средние кусочки. Немного морепродуктов оставить для украшения салата.
  • Огурцы вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

В миске соедините огурцы, отварные креветки, рис, яичные белки, укроп, крабовое мясо или крабовые палочки. Добавьте майонез, соль и перемешайте. Выложите продукты в нарядный глубокий салатник, сверху распределите желток и украсьте салат красной икрой, остатками укропа и крабовыми палочками. Салат готов, можно угощать гостей.

Салат Царский из слабосоленой форели и красной икры 

Салат из слабосоленой форели и красной икрыОчень нежная и вкусная холодная закуска, которая тает во рту. Такой царский салат рулет станет отличным вариантом украшения праздничного стола. Готовится он просто, но стоит заранее позаботиться о наличии ингредиентов и приспособлений.

Из чего готовить салат-рулет:

  • картошка – 2 – 3 штуки (отварить заранее);
  • лососевая икра – 3 ложки столовые;
  • майонез – по вкусу;
  • морковка – 3 штуки (отварить заранее);
  • свежая зелень – на усмотрение кулинара;
  • соль, специи – по вкусу;
  • форель слабого посола – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 штуки (отварить заранее).

В дополнении понадобится пищевая пленка из с несколько слоев для формирования салата и широкая доска для сборки рулета.

Пошаговое приготовление:

  1. Запастись нужными ингредиентами, отварить овощи, яйца.
  2. Морковку почистить, протереть через мелкую терку, массу разложить на пищевой пленке и сделать майонезный слой.
  3. Повторите пункт 2, но уже с картошкой и сформировать из нее следующий слой. Тут к майонезу добавляют специи и соль по вкусу.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке, выложить 2 слоем. Не забыть про майонез.
  5. Форель порезать на полоски и положить кусочки рыбы сверху салата как можно ближе к краю.
  6. Остается украсить холодное блюдо свежей зеленью. Скатать салат рулетом и закрепить края пищевой пленки.
  7. Будущий кулинарный шедевр отправляется в холодильник на 5 часов.
  8. Перед подачей на стол, на блюде подходящего размера, выкладывают салатные листья, поверх них готовый рулет, а его уже украшают майонезом и лососевой икрой.

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадоОчень кстати на новогоднем столе будут салаты, приготовленные без майонеза. Они легкие вкусные и не вредят фигуре. Красная рыба в этом салате отваривается и прекрасно сочетается с авокадо и перепелиными яйцами. Заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла, подчеркивает вкус ингредиентов. 

Состав продуктов на 2 порции:

  • Филе лосося — 200 г;
  • Зеленые листья салата — половина пучка;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное — 6 шт;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Мед пчелиный 1 ч.л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л.;
  • Семя кунжута (белого) — 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Шаг 1: Отварить в подсоленной воде филе семги в течение 20 минут. Остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 2: Перепелиные яйца отварить и порезать  на половинки.

Шаг 3: Листья салата промыть, подсушить и порезать соломкой. Авокадо нашинковать небольшими дольками.

Шаг 4: Подготовить заправку: соединить в миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, перемешать.

Собираем салат. На плоское блюдо выложить листья салата, кусочки семги, авокадо и перепелиные яйца. Полить заправкой и посыпать кунжутом.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарамиЕще один легкий и аппетитный салат с морепродуктами на праздничный новогодний стол. Особенно этот рецепт хорош, если некогда отваривать мясо, овощи и укладывать их слоями. Салат с кальмарами «на скорую руку» самый подходящий вариант. Гурманов он удивит своим сочетанием ингредиентов и создаст необычную атмосферу вкуса.

Необходимые продукты:

  • желтый болгарский перец;
  • половина кочана капусты (пекинской);
  • кальмары – 300 гр.;
  • свежий огурец;
  • для украшения зерна граната и укроп;
  • растительное масло — 3 стол. л.;
  • по вкусу — соль, молотый перец;
  • сок половины лимона.

Как готовить:

Кальмары отварить в кипящей воде 2 минуты. Промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать соломкой, болгарский перец порезать кубиками. Огурец нарезать тоже соломкой.

Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом. Салат украсить зернами граната и зеленью.

Мимоза в новом исполнении

Салат Мимоза в новом исполненииКлассическая мимоза –  популярная закуска, которую готовят на все праздничные застолья и фуршеты. Вариаций приготовления очень много. Основной состав овощей остается, а вот рыбу в консервах выбирают разную, в зависимости от предпочтений.

Мы предлагаем рецепт салата со стандартным набором продуктов, но в новом исполнении. Завернем Мимозу в рулет. Такая подача точно не оставит никого равнодушным, а ваш праздничный стол будет украшен оригинальной закуской. Приготовьте такой салат на новый год 2022, и он станет вашим любимым угощением на праздники.

Список продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыба (красной или белой);
  • 6 куриных отварных яиц;
  • 150 г отварной моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 2 шт плавленных сырка;
  • соль и майонез по вкусу.

Для приготовления салата понадобится пищевая пленка, широкая дощечка и кондитерский мешок для майонеза.

Подготовим ингредиенты

Отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Следом натереть на такой же мелкой терке картофель и морковь. Перья зеленого лука измельчить.

Рыбную консерву в масле можно взять любую, в зависимости от предпочтений. В данном рецепте используется иваси. Измельчаем ее вилкой.

Майонез переложим в кондитерский мешок, для удобного нанесения на рыбные и овощные слои.

Собираем салат

На  дощечку укладываем пищевую пленку в 2-3 слоя. И начинаем выкладывать на поверхность пленки желток, формируя прямоугольную форму. Смазываем майонезом из кондитерского мешка. Следующим слоем пойдут плавленные сырки. Их натираем на мелкой терке, выкладываем на желтки  и смазываем майонезом. 

На заметку! Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке и не прилипали, их заранее убирают в морозильник на 20 минут.  

Далее будем слои уменьшать, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Выкладываем морковь, отступив, примерно, 1 см от края. Отступ делаем только с длинных сторон. Разравниваем равномерно вилочкой и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем белок и посыпаем зеленым луком. Не забываем отступать при выкладывании продуктов от длинного края еще на 1 см. Завершаем слой майонезом.

На зеленый лук распределим натертый картофель, смажем майонезом. В завершении кладем рыбную консерву. Она будет самым узким слоем.

Формируем рулет, складывая длинные края пищевой пленки. Аккуратно придаем ему форму цилиндра, плотно фиксируем целлофан и убираем охлаждаться в холодильник на 2,5- 3 часа.

Перед подачей салат — рулет нарезать на порции, выложить на плоское блюдо и украсить по желанию.

8 рецептов вкусных салатов без майонеза на новый год 2022 — видео

5 вкусных салатов на Новый год 2022 — видео

Предложенные выше рецепты позволят создать салаты на Новый год 2022 простые и в тоже время вкусные, которым всегда найдется место на праздничном столе. Настоящие кулинарные шедевры не оставят равнодушными собравшихся на праздник гостей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector