Рубрика «Ягоды на зиму»

Облепиха на зиму: рецепты приготовления

Облепиха на зиму: рецепты приготовления Без варки Без сахара с медом Варенье Фото Видео

Осенний период – это время созревания целебной и вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за полезные свойства, богатый состав витаминов и микроэлементов. Употребление ягод в зимний период особенно защитит организм от простудных заболеваний и укрепит иммунитет. Поэтому многие хозяйки стараются как можно больше сделать заготовок из облепихи на зиму в виде компотов, варенья или простой …

Заготовка черноплодной рябины на зиму: лучшие рецепты

Заготовка черноплодной рябины на зиму: лучшие рецепты

Черноплодная рябина богата различными витаминами, минеральными веществами и очень полезна для организма человека. Поэтому многие хозяюшки стараются заготовить эти плоды на зиму в свежем или консервированном виде. Арония входит в состав варений, джемов, соков, цукатов, мармелада и даже отличных соусов к мясным блюдам. Ягоды можно сушить и замораживать для увеличения срока хранения, а при необходимости …

Заготовка калины на зиму: лучшие рецепты

Заготовка калины на зиму: лучшие рецепты

В России очень почитают калину за ее целебные свойства. Кто-то выращивает растение с декоративной целью. Но настоящие ценители культуры используют ягоды в кулинарии – варят кисели и компоты, желе и варенье, добавляют в холодцы, давят вино. Плоды калины – отличное сырье для зимних заготовок. Подготовка ягод  Костянка созревает в конце осени и может спокойно висеть …

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация …

Adblock
detector