Рубрика «Напитки»

Ферментация иван — чая в домашних условиях

Очень вкусный чай можно заварить из иван-чая, вишневой, земляничной, смородиновой листвы. Однако если лист свежий, то аромат получается насыщенный, душистый. Из высушенных листьев, увы, так не получится. А вот при заваривании ферментированного сырья чай приобретает еще более яркие вкусовые нотки. Издавна любимый народом иван-чай можно заготовить на зиму, и не только не потеряв вкусовые качества, …

Рецепты русских напитков

Рецепты русский напитков

Если мы заглянем в историю русской кухни, то увидим, что исконно русскими напитками всегда считались квасы, сбитни, морсы, различные овощные рассолы, меды, а также вишневая или  брусничная вода. Все эти напитки совершенно разные и отличаются сырьевыми и вкусовыми качествами. Одни готовят из хлеба и муки, другие из меда и молока, а третьи из ягодных и …

Adblock
detector