Закуски на новый год 2022: рецепты с фото

Новогодний праздник уже на пороге. В воздухе витает атмосфера волшебства. Народные приметы говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно поэтому хозяйки заранее планируют закуски на Новый год 2022, чтобы удивить гостей простыми и вкусными рецептами. Ведь, если угощение будет обильным, то в доме на весь год поселятся благополучие, радость и достаток.

Содержание

Какие лучше закуски сделать на новогодний стол

Какие лучше закуски сделать на новогодний столТрудно представить себе Новый год без праздничных закусок. Приготовить их можно в самых разных вариациях. Закуски всегда популярны, особенно если собралась большая компания. Гости обычно не прочь закусить после произнесенного тоста или в перерывах между танцами. Попробуйте удивить собравшихся необычными вариантами закусок, которые для большинства окажутся чем-то новеньким.

Холодные закуски можно приготовить заранее, они спокойно простоят в холодильнике сутки. Особенность некоторых блюд в том, что настоявшись, они становятся еще вкуснее. Если вы планируете горячие закуски, заранее сделайте заготовки, тогда после прихода гостей на приготовление понадобится не более 15 минут. Талисманом 2022 года будет Тигр, поэтому основными ингредиентами должны быть мясо и птица. Впрочем, рыба, сыр, грибы и другие калорийные продукты тоже придутся кстати.

Закуски на Новый год 2022: простые, вкусные рецепты

На праздничном столе будут особенно уместны закуски с тематикой Нового года. Основные атрибуты праздника – елочные украшения, Дед Мороз, снеговики, талисман наступающего года. Эту символику и стоит использовать хозяйкам при оформлении закусок. Пусть уже один вид блюд создаст гостям приподнятое настроение.

Новогодняя закуска Елочные шары

Новогодняя закуска Елочные шарыДля всех станет настоящим сюрпризом рецепт закуски на Новый год 2022, который  выполнен в виде елочных украшений. Шарики лепятся из сырной массы. Дополнительный вкус им придают орехи, зелень, чеснок. В результате получается вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление пошагово:

  1. Смешайте в миске натертый на мелкой терке твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок, творожный сыр, майонез и половину маслин, нарезанных колечками.
  2. Смочите руки холодной водой и скатайте из получившейся массы шарики размером чуть крупнее яичного желтка.
  3. Измельчите зелень укропа, мелко порубить ее ножом. Раздавите в ступке очищенные орехи до состояния крошки.
  4. Разделите сырные шарики (общее количество) на 3 части, каждую из которых обваляйте в орехах, паприке и зелени укропа.
  5. Из укропных стебельков сделайте заготовки длиной 3 см.
  6. В каждый шарик сверху вставьте по маслине, в отверстие которой воткните стебелек укропа в виде петельки.

Яркая закуска будет хорошо смотреться на плоской белой тарелке. Рядом можно разложить елочную мишуру, поставить свечи.

Закуска Дед Мороз

Закуска Дед МорозКакой же новый год обойдется без Деда Мороза? Можно сделать для каждого гостя маленькую фигурку волшебного дедушки, который приносит подарки и исполняет желания. Такую закуску по достоинству оценят дети, да и взрослым членам компании она поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 6 шт. помидоров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. крабовых палочек;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • несколько листьев салата;
  • зерна граната и перец горошком для украшения.

Способ приготовления:

  1. У помидоров срежьте верхушку и удалите часть мякоти.
  2. В миске соедините порезанные кубиками крабовые палочки, тертый сыр, майонез.
  3. Наполните приготовленной массой помидоры.
  4. Срезанные верхушки томатов уложите сверху в виде шапочек.
  5. Сделайте из перца глазки, а из граната носик.
  6. Украсьте капелькой майонеза колпак Деда Мороза. Из этого же соуса сделайте бороду.

Подайте забавных дедушек на блюде, выложив предварительно яркие салатные листья. Можно разложить закуску на 2 тарелки и поставить в разных концах стола.

Читайте также:

Аппетитная закуска в год Тигра

Аппетитная закуска в год ТиграВсегда хочется приготовить интересные закуски на Новый год 2022 и удивить гостей неповторимым вкусом. В год Тигра будет уместным приготовить закуски в тарталетках и украсить их сверху полосатым рисунком в оранжево-черной гамме. Любой гурман оценит сочетание рассыпчатого песочного теста и острого или изысканного на вкус наполнителя. 

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. отварной моркови;
  • 220 г твердого сыра;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 200 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 18-20 шт. маслин;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Натрите морковь на мелкой терке. Маслины нарежьте тонкими полукольцами. Отварите и почистите креветки, порубите их ножом. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте к ним креветки, майонез, соль и перемешайте.

Начините тарталетки, заполнив их получившейся пастой. Сверху выложите на каждую тарталетку слой моркови. С помощью маслин имитируйте тигриный рисунок, вставляя ломтики в закуску.

Рецепт можно изменить, заменив тарталетки половинками отварных яиц. В качестве корзиночек используйте белок, а желток измельчите, а затем добавьте в состав начинки.

Сырные снеговики

Сырные снеговикиЭто закуска придется по вкусу тем, кто любит сыр фета. Для украшения используются сладкий перец, морковь. Сюрпризом станут находящиеся внутри шариков томаты и оливки. Белоснежные снеговики понравятся взрослым и детям. Готовится закуска за считанные минуты. Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 12 шт. томатов черри;
  • 12 шт. оливок;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • половинка небольшой моркови;
  • 24 шт. гвоздики для украшения;
  • 0,5 ложки зиры.

Этапы приготовления:

  1. Разомните фету вилкой и смешайте со сметаной и чесночным порошком.
  2. Сформируйте влажными руками из сырной массы 12 шариков с томатами черри внутри и столько же шариков, внутри которых находятся оливки.
  3. Начинайте собирать снеговиков. Выложите на блюдо крупные шарики с томатами. Сверху на каждый из них положите шарик с оливкой.
  4. У сладкого перца отрежьте носики и установите на фигурки в виде колпачков.
  5. Из моркови сделайте носики треугольной формы и квадратные пуговицы, прилепите их в нужных местах.
  6. Из зиры выложите рот снеговиков в виде улыбки.
  7. В качестве глаз используйте бутоны гвоздики.

Из оставшихся ломтиков моркови можно вырезать звездочки и разложить их по периметру блюда в качестве украшения.

Читайте также:

Самые вкусные рецепты закусок на Новый Год 2022 пошагово

Закуски на новогодний стол 2022 могут быть сделаны в самых разных вариациях. Например, можно приготовить фаршированные яйца, рулеты, закусочные пирожные и эклеры. Одни варианты удивят гостей пикантным вкусом, другие необычной подачей. 

Фаршированные яйца с ветчиной и красным перцем

Фаршированные яйца с ветчиной и красным перцемПростые и вкусные закуски на праздничном столе всегда уместны. Нафаршировать вареные яйца можно за считанные минуты, получив при этом сытную закуску, которая подойдет как для неожиданного прихода гостей в будний день, так и для новогоднего стола. Если заранее отварить картофель и яйца, все остальное можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 12 шт. вареных яиц;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • четвертинка сладкого перца;
  • 2-3 веточки зелени;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите сваренные яйца и картофель.
  2. Два яйца отложите в сторону, а остальные поделите пополам и достаньте из них желтки.
  3. Мелко порубите отложенные яйца, желтки, картофель, ветчину, зелень и сладкий перец.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
  5. Начините половинки белков полученной массой.

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. В традиционном исполнении добавляют петрушку или укроп. Яйца желательно брать крупные.

Идеальная закуска на Новый год 2022 из куриного филе-видео

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

По настоящему праздничная закуска на Новый год 2022- это эклеры с сельдью и свекольным кремом. Понравится такое блюдо любителям рыбных блюд и удивит гостей необычной подачей. Создание этой закуски займет несколько больше времени из-за необходимости заняться выпечкой. Однако ничего сложного в приготовлении эклеров нет.

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремомИнгредиенты для эклеров:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 стакана воды;
  • 80 г муки пшеничной;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для селедочного мусса:

  • 200г филе сельди
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г жирных сливок;
  • 1 пучок шпината;
  • 8 г желатина;
  • 1 ч. л. хрена;
  • черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для свекольного крема:

  • 70 г вареной свеклы;
  • 300 г сливочного сыра;
  • соль – по вкусу.

Приготовление в три этапа:

Первый этап: Для эклеров понадобится заварное тесто. Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, соль и воду. Просейте муку. Отдельно взбейте яйца, они должны быть комнатной температуры. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и прогревайте 15 секунд, затем всыпьте муку, постоянно помешивая смесь. Уберите посуду с огня, замесите тесто, вновь поставьте сотейник на плиту, вымешивайте его содержимое, пока тесто не станет единым комком. После этого вымешивайте тесто миксером или руками и вводите частями взбитые яйца. В результате должно получиться гладкое блестящее тесто. Отсадите его с помощью кулинарного шприца в виде эклеров длиной 8-10 см. Выпекайте в духовке при температуре 180° C примерно 30-40 минут. Эклеры должны подняться и зарумяниться.

Второй этап: Теперь приготовьте мусс. Замочите желатин в теплой воде на водяной бане до набухания. Отварите вкрутую яйцо. Взбейте в блендере филе сельди, яйцо, зелень шпината и хрен. В конце добавьте молотый перец и желатин. Положите сюда же взбитые сливки, аккуратно перемешайте получившуюся массу и начните ею эклеры при помощи кондитерского мешка. Уберите эклеры в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс внутри застыл.

Третий этап: Тем временем приготовьте крем из пробитого блендером свекольного пюре со сливочным сыром. Достаньте эклеры из холодильника и украсьте их свекольным кремом, выложенным в виде змейки.

По желанию вверх дополнительно украшают зеленью и красной икрой, что только подчеркнет праздничность приготовленной закуски.

Фаршированные яйца с авокадо и ажурными чипсами

Фаршированные яйца с авокадо и ажурными чипсамиЭто закуска проста и изысканна одновременно. Авокадо делает ее вкусной и сытной, а кружевные чипсы, напоминающие снежинки, будут символизировать новогодний праздник. Дополнительно хозяйке понадобится блендер и кондитерская насадка в виде звезды.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. спелого авокадо;
  • 1,5 ст. ложки огуречного рассола;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Для кружевных чипсов понадобится:

  • 10 г пшеничной муки;
  • 30 г растительного масла;
  • 90 мл воды.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите вкрутую яйца, разрежьте на половинки, отделите желтки.
  2. Авокадо нарежьте дольками (8 ломтиков отложите для украшения) и соедините с вареными желтками, перемешайте.
  3. Добавьте в массу рассол. Заменить его можно лимонным соком.
  4. Взбейте смесь в блендере до получения пышной массы. Добавьте соль, перец и майонез, снова перемешайте.
  5. Заполните получившейся массой кондитерский мешок с насадкой «звезда», начините половинки яиц и уложите сбоку по ломтику авокадо.
  6. Для приготовления чипсов смешайте все ингредиенты. Получившееся жидкое тесто выпекайте как блинчики.
  7. В результате на сковороде получится ажурное кружево. Перед подачей из блинчиков вырежьте кружочки ровной формы и украсьте закуску.

По желанию можно сделать чипсы цветными, добавив в состав теста немного пищевого красителя.

Закуски 2022: новинки вкусные, красивые, простые- видео

Новогодние рулеты с начинками

Рулеты из тонкого лаваша получаются нежными, с пикантным вкусом. Чтобы закуска была разнообразной, можно экспериментировать с составом начинки. В качестве ингредиентов можно брать любые мясные продукты – колбасу, ветчину, карбонат. В дополнение к ним используйте зелень, свежие и консервированные овощи. Для удобства приготовьте общий рулет, уложив начинку рядами, а затем разрежьте его на порционные куски.

Новогодние рулеты с начинками

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкий лаваш размером 30х40 см;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г карбоната;
  • 50 г салями;
  • 50 г бекона;
  • 4-5 шт. маринованных корнишонов;
  • 1/2 часть болгарского перца;
  • половина пучка петрушки.

Приготовление:

  1. Разложите лаваш на столе, смажьте его творожным сыром. Сыр лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягче.
  2. Вкус сыра можно сделать более пряным, если добавить в него измельченный свежий или сушеный чеснок, острый красный перец, мелко порубленную зелень.
  3. Теперь выложите на лаваш рядами мясную нарезку. Ломтики салями, карбоната и бекона должны быть тонкими.
  4. Затем поверх салями уложите нарезанный соломкой красный перец, на бекон выложите измельченную зелень петрушки, на карбонат – тонкие ломтики корнишонов.
  5. После этого скрутите лаваш в рулет и нарежьте на порционные куски. В результате получатся мини-рулетики с разными начинками.

В качестве наполнителя можно использовать и другие продукты – консервированную кукурузу, морковь по-корейски, копченую куриную грудку, грецкие орехи, вареные яйца, ананасы, оливки, чернослив, обжаренные грибы.

Новогодние закусочные пирожные

Новогодние закусочные пирожныеС виду эта закуска выглядит как самые настоящие маленькие пирожные. Только вот вкус ее будет далек от вкуса сладостей, пусть он станет для гостей приятным сюрпризом. В этом рецепте не обойтись без выпечки, так что заранее обзаведитесь пекарской бумагой, если ее нет в доме.

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 150 г слабосоленой кеты или форели;
  • 2 веточки петрушки для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите в блендере шпинат, превратив его в пюре.
  2. Отделите желтки яиц от белков, добавьте желтки к шпинату, положите сюда же сметану и муку, перемешайте.
  3. Белки с солью взбейте миксером в пышную пену, затем добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным или сливочным маслом.
  5. Распределите по поверхности бумаги тесто в виде квадрата толщиной 5 мм.
  6. Разогрейте духовку до 190° C.
  7. Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей плите).
  8. Остудите готовый бисквит, разрежьте его на 3 полоски.
  9. Смажьте каждую часть творожным кремом и уложите друг на друга. Затем разрежьте на пирожные квадратной формы.

Положите на каждое пирожное длинный узкий ломтик рыбы, свернув его улиткой. В серединку воткните листик петрушки для украшения.

Закусочные разноцветные рулеты

Закусочные разноцветные рулетыРазноцветные рулеты создадут на новогоднем столе яркое цветовое пятно и праздничную атмосферу. Основу закуски составляет бисквит, испечь который проще простого. Цвет бисквитным рулетам придадут натуральные продукты – морковь, свекла, шпинат. Начинка в каждом случае будет разной.

Ингредиенты для бисквитов:

  • 100 г шпината / 50 г моркови / 50 г свеклы;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление бисквита:

  1. Замесите тесто трижды, каждый раз используя в качестве красителя шпинат, морковь или свеклу. Овощи предварительно пробейте в блендере вместе с яичными желтками и растительным маслом.
  2. Муку вводите в тесто постепенно и перемешивайте ложкой.
  3. Белки взбейте миксером с небольшим количеством соли до состояния плотной пены.
  4. Белковую массу выложите в миску к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  5. Распределите тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Бумагу лучше смазать растительным маслом.
  6. Толщина теста должна составлять 5 мм. Форма бисквитов – прямоугольник.
  7. Выпекается тесто быстро – 7-8 минут при температуре 170° C.
  8. У готового коржа обрежьте подсохшие края.

Теперь осталось приготовить 3 вида начинки.

Для рулета со шпинатом понадобится:

  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль – по вкусу.

Начинка для морковного рулета будет состоять из:

  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчиков чеснока.

Для свекольного рулета готовится следующая начинка:

  • 150 г филе сельди;
  • 1 шт. маринованного огурца;
  • 150 г сыра рикотта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного укропа;
  • соль – по вкусу.

Сборка рулетов:

Ингредиенты для начинки измельчите и соедините в общую массу. Затем промажьте корж начинкой и сверните в рулет. Получившиеся рулетики заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов.

При подаче нарежьте рулеты на порционные ломтики и выложите на красивое блюдо, украсив салатными листьями и свежей зеленью.

Новогодние закуски в тарталетках

Тарталетки – маленькие съедобные корзиночки из теста. Закуску в них удобно есть. При этом хозяйке потом не придется отмывать грязную посуду. В тарталетках любая еда выглядит по-новому, необычно. Особенно удобна такая закуска, когда собирается большая компания, ведь и места на столе тарталетки занимают немного.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталеткахЖульен относится к горячим закускам. Это сытное и вкусное блюдо готовят в основном по праздникам. Уместно оно и на новогоднем столе. Закуска готовится порционно, по количеству людей, присутствующих на празднике. Приводится количество ингредиентов на 12 персон.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток (любых);
  • 350 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • 90 г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 0,5 ч. л. приправы (сушеные травы);
  • соль и перец по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте на сковородку мелко порезанные шампиньоны, жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте на сковороду муку и приправу, жарьте 2 минуты.
  4. Влейте сметану, уберите смесь с плиты, как только она закипит.
  5. Начините грибной массой тарталетки и посыпьте каждую тертым сыром.
  6. Запекайте тарталетки при 180° C на противне, застеленном пекарской бумагой 10 минут.

Подавать тарталетки следует теплыми, хотя и в остывшем виде закуска остается вкусной.

Простая закуска с маслом и красной рыбой

Закуска в тарталеткахОчень простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Праздничность ей придаст дорогая красная рыба в составе. Впрочем, некоторым рецепт так нравится, что они используют его не только по праздникам, но и подают, например, к приходу гостей в будний день.

Ингредиенты:

  • 300 г форели или семги с/с;
  • 10 небольших тарталеток из песочного теста;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • немного укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовится просто:

Взбейте размягченное масло, добавьте в него мелко порубленный укроп. Отсадите получившийся крем в тарталетки в форме розочек. Тонкие полоски рыбы сверните рулетиком и уложите сверху.

Подавайте тарталетки на большой плоской тарелке, украсив каждую небольшой веточкой укропа.

С печенью трески и яйцом

С печенью трески и яйцомПечень трески довольно калорийна, но в праздники ее можно себе позволить в виде исключения. Тем более, тарталетки вмещают небольшое количество начинки, а значит, фигура не пострадает. Да и прогулка в новогоднюю ночь позволит сжечь все полученные в ходе застолья калории.

Ингредиенты:

  • 10 шт. маленьких тарталеток;
  • 120 г печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление пошагово:

  • Натрите на мелкой терке сыр и яйца.
  • Мелко порубите репчатый лук.
  • Слейте с консервов масло, разомните печень вилкой.
  • Соедините ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом.
  • Начините тарталетки получившейся вкусной массой.

Закуску можно приготовить заранее, песочные корзиночки пропитаются и станут мягкими. Можно использовать изделия и из слоеного теста. Подайте тарталетки на стол, выложив их на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2022. Простые и вкусные рецепты для праздничного стола — видео

Встречая год Тигра, просто необходимо организовать богатое застолье. Хищнику понравится изобилие закусок и горячих мясных блюд. Гостьи тоже по достоинству оценят гостеприимство хозяйки. Даже если за столом соберутся только члены семьи, пусть каждый из них получит гастрономическое удовольствие. Ведь праздники в нашу жизнь приходят не так уж и часто. Выбирайте рецепты закусок на Новый год 2022 и готовьте с удовольствием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector