До Нового года остается не так уж много времени, а потому стоит заранее определиться с меню, к предстоящему празднеству. Трудно представить себе новогодний стол без салатов, но как быть, если привычные холодные закуски немного «приелись», а удивить гостей хочется? Знакомьтесь с подборкой рецептов и готовьте салаты на Новый 2022 год самые вкусные, новые и интересные.
Содержание
Салаты на Новый 2022 год Тигра
Составляя новогоднее меню, каждая хозяйка задается вопросом, какие салаты лучше приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы они были не только вкусными и простыми в приготовлении, но в тоже время, эффектно оформленными. Если вы еще не определились с вариантами салатов на новый год, то читайте ниже рецепты и выбирайте то, то что вам придется по вкусу.
Необычный салат Тигренок
Тем, кто хочет приготовить тематическое блюдо к праздничному столу обязательно подойдет следующий рецепт. 2022 год пройдет под знаком голубого водяного Тигра, а потому такая многослойная закуска обязательно придется ему, да и гостям тоже, по вкусу.
Необходимые продукты:
- Картофель средний — 3 шт;
- Ветчина 150 г;
- Свекла 2 шт;
- Морковь 3 шт;
- Консервированный зеленый горошек 100 г.
Для заправки:
- Зелень мелко порубленная (укроп, петрушка) — 1 ст. л;
- Половина луковицы репчатого лука;
- Майонез — 150 г;
- Горчица — 1 ч.л;
- Чеснок — 1 крупный зубчик.
Для украшения салата:
- 1 яйцо (отварной белок);
- Маслины 1 банка;
- Красный болгарский перец 1 кусочек;
- Гвоздика несколько бутонов.
Поэтапное приготовление:
Салат будет выкладываться на блюдо слоями, и декорироваться в форме новогоднего символа «Тигренка».
Этап 1: Заранее отварить картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке. Отварить яйцо. У консервированного горошка отцедить жидкость. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Этап 2: приготовить заправку. Майонез разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3) и смешать следующим образом с продуктами. В меньшую часть добавить 1 ч.л. горчицы и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать. Во вторую большую часть майонеза добавить измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешать.
Этап 3: сборка салата
- На праздничное блюдо подходящего размера выложить свеклу в виде тела тигренка. Покрыть заправкой из майонеза чеснока и зелени.
- Затем выложить картофель и зеленый горошек, смазать слой заправкой из майонеза горчицы и лука.
- Следующий слой — мелко нарезанная ветчина. Смазать остатками заправки из майонеза чеснока и зелени.
- Завершающим слоем выкладывается морковь, которая будет изображать «шерстку» тигренка.
Этап 4: декорирование салата.
Маслины нарезать тонкой соломкой и сделать тигренку полосы. Мордашку и ушки оформить из яичного белка, измельченного на мелкой терке. Ротик сделать из красного болгарского перца. Гвоздикой украсить мордашку и глаза тигренку.
Бомбически вкусный и красивый салат Тигр на Новый год 2022-вдео
Самые вкусные и красивые салаты на новый год 2022
Из небольшого и доступного набора продуктов можно приготовить эффектные, необычные и вкусные салаты. Гости будут удивлены такой подачей и праздничной атмосферой. Предлагаем взять рецепты на вооружение и приготовить что-нибудь из этой подборки на новогодний стол.
Салат к Новому году с курицей и легкой заправкой
Праздничный и очень вкусный салат с курицей будет уместен на новогоднем столе. Он оформлен в виде новогодних часов и создает праздничную атмосферу. Салат представлен в традиционной слоеной укладке, где сочетаются овощные ингредиенты с куриным филе и легкой заправкой. Такое блюдо мгновенно пробудит аппетит и вызовет восторженные отзывы у гостей.
Ничего сложного в приготовлении такого салата нет, понадобятся доступные ингредиенты:
- отварное куриное филе – 0,3 кг;
- картофель – 3 штуки (отварить заранее);
- морковка – 2 штуки (отварить заранее);
- свежие шампиньоны – 0,4 – 0,5 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- куриные яйца – 4 штуки (отварить заранее);
- свежая зелень петрушки.
Заправка для салата: смешать йогурт 100 мл с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавить сухую горчицу 1 ч.л. и сладкую паприку в порошке 1 ч. л. без горки. Посолить по вкусу и перемешать.
Как приготовить:
- Шампиньоны помыть, посушить, нарезать на тонкие пластинки и пожарить с небольшим количеством масла растительного происхождения.
- Если мясо было куплено на кости, то необходимо отделить мякоть после варки.
- Отварные овощи и яйца почистить. Картофель порезать небольшими кусочками.
- Натереть нужное количество сыра на мелкой терке.
- В емкость подходящего размера поставить салатное кольцо с таким расчетом, чтобы до краев тарелки оставалось немного места.
- Выложить слой из картошки, добавить приправы и сделать слой из заправки.
- Курицу порезать или разделить на волокна и сформировать из мяса второй слой, промазать соусом.
- Следующий слой выложить из шампиньонов. Затем выложить натертые на мелкой терке яйца, заправочный соус.
- Аккуратно снять кольцо и обсыпать салат сырной стружкой.
- Отварную морковку порезать на кружочки, их должно быть 12. Вырезать часовые стрелки из морковки и на поверхности салата сформировать циферблат. Соусом нарисовать цифры на морковных кружочках.
- Украсить красивый новогодний салат свежей зеленью петрушки.
Салат Новогодние сугробы
Довольно простое, но в то же время очень оригинальное блюдо. Если кулинар своевременно позаботится о подготовке всех компонентов, то затратить на приготовление оригинального салата придется не более получаса. Заранее нужно будет замариновать лук, отварить курицу и яйца. Остальные шаги рассказаны ниже.
Список продуктов:
- филе курицы – 0,3 кг (отварить заранее);
- вода – 0,1 л;
- луковица репчатая – 1 штука;
- майонез – по вкусу;
- песок сахарный – 15 грамм;
- соль и специи – по вкусу.
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- уксус 9% — 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).
Как приготовить:
- Луковицу порезать на тонкие четвертинки колец и выложить в небольшую емкость. Добавить сахарный песок, перемять. Налить холодной кипяченой воды, добавить уксуса, все размешать и оставить на четверть часа, чтобы замариновалось.
- Вареные яйца почистить, порезать на 2 половинки, вытащить желтковую часть.
- В желтки добавить соль, специи, измельчить чесночный зубчик, положить небольшое количество майонеза и все тщательно перемешать до однородной массы.
- Получившуюся смесь разложить по белкам.
- Отварную курицу нарезать соломкой.
- Емкость подходящего размера (салатница) смазывается майонезом, и затем выкладывается курица, поверх – майонезная прослойка.
- Маринад слить и выложить лук.
- Роль сугробов будут играть фаршированные яйца. Их раскладывают начинкой вниз. Верхняя часть яиц смазывается майонезом.
- Из протертого на мелкой терке сыра – получается отличный снег. Засыпать достаточным количеством сырной стружки салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на 120 минут.
Слоеный салат С Новым Годом
Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а готовят его из самых простых продуктов, которые есть в каждом магазине. Блюдо получается с уникальным и с необычным оформлением. Попробуйте приготовить этот салат на Новый год, гости сметут его со стола первым.
Список продуктов:
- зерна граната – 25 – 35 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- мясо курицы (в отварном виде) – 0,15 кг;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- перья зеленого лука – по вкусу и на усмотрение кулинара;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр твердого сорта – 50 грамм;
- укроп свежий – 1 пучок;
- яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).
Пошаговое приготовление:
- Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы порезать небольшими кубиками. Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до золотистого цвета. Добавить соль и специи по вкусу. Зажарку переложить в отдельную емкость до остывания.
- Нарезать перья зеленого лука. Курицу с маринованными огурцами порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и протереть на крупной терке. Заполнить майонезом кондитерский мешок.
- В плоской тарелке установить разъемное кольцо. Выложить слой мяса, немного утрамбовать, добавить специи и соль по вкусу, сделать майонезную сеточку.
- Второй слой идет из зажарки. Равномерно распределить по мясу, добавить зеленый лук и повторить майонезную прослойку.
- Третий слой формируется из маринованных огурцов, а затем яиц. Разровнять ингредиенты, добавить майонез.
- Натереть нужное количество сыра на мелкой терке и сделать из него последний слой. Остается смазать верхний слой холодного блюда майонезом и отправить закуску в холодильник.
- Завершающим этапом идет выкладка надписи: «С новым годом» из гранатных зерен. Салат по краю можно украсить свежей зеленью.
Совет кулинару. Если в доме нет кулинарного мешка, то его с легкостью заменить обычный пакет из целлофана, главное, чтобы материал был плотным. В емкость положить майонез, зафиксировать горловую часть обычной резинкой и отрезать край пакета ножницами. Чем больше будет срез, тем толще получатся выдавливаемые полоски соуса.
Оригинальный салат Застольный гость
Сытный, красивый и очень вкусный салат советуем приготовить на новогоднее застолье. Блюдо состоит из нескольких слоев, которые собираются с помощью разъемного кольца диаметром 20 см. Благодаря доступным ингредиентом, салат готовиться быстро и просто, а результат обязательно порадует хозяйку и гостей.
Что потребуется:
- отварное филе крицы -500 г;
- вареные яйца — 6шт.;
- свежая зелень петрушки — пучок;
- отварная морковь — 3 шт;
- твердых сортов сыр — 300 г;
- одна баночка кукурузы (консервированной);
- по вкусу черный перец (молотый) и соль;
- майонез.
Маринад для лука:
- две луковицы красных;
- сахар — столовая ложка;
- уксус яблочный 9% — 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- 80 мл воды;
Чем украсить салат:
Помидоры черри, маслины, красный болгарский перец, петрушка, кукуруза (консервированная), яичные белки. Все ингредиенты берутся в небольшом количестве на усмотрение хозяйки.
Как приготовить:
- Отварить до готовности куриное филе, морковь и яйца.
- Красный лук нашинковать и подготовить для него маринад. Время маринования — 15-20 минут.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Морковь и белки яиц натереть на крупной терке.
- Курицу порезать кубиками.
- Желтки и сыр натереть на мелкой терке.
Подготовить плоское блюдо, установить кольцо и выложить продукты в следующем порядке:
- первый слой — филе курицы;
- второй слой — зелень петрушки (чуть больше половины), остальное пустить на украшение;
- третий слой — замаринованный лук;
- четвертый слой — отварная морковь;
- пятый слой — кукуруза консервированная (немного оставить для украшения);
- шестой слой — яичные белки (немного отложить для украшения);
- седьмой слой — натертый сыр;
- восьмой слой — желтки яичные на мелкой терке.
Все слои смазать майонезом и украсить салат, по желанию, помидорами черри, петрушкой, маслинами, кукурузой и яичными белками.
Очень вкусный салат Снежная королева
Эта холодная закуска создана для того, чтобы удивлять приглашенных на праздник людей. Здесь кулинары используют не совсем привычные продукты, но в итоге получается отменный салат с запоминающимся и ярким вкусом. Такой салат заслуживает оказаться среди остальных кулинарных шедевров в новогоднюю ночь.
Необходимые салатные компоненты:
- ветчина – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 400 грамм;
- орехи-арахис – 0,15 кг;
- палочки крабовые – 0,3 кг;
- соль/перец – по вкусу;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- яблоко – 1 штука;
- яйцо куриное – 6 шутку (отварить заранее).
Для маринада нужно взять:
- воду – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ложка чайная;
- соль – ½ ложки чайной;
- уксус – 30 мл.
Для украшения салата:
- маслины – по вкусу;
- петрушка – 1 ветка.
Как приготовить:
- Готовка салата начинается с мариновки лука. Его нужно нарезать как можно мельче, выложить в емкость с высокими бортами, добавить воду с уксусом, сахар с солью. Ингредиенты как следует перемешать и оставить на четверть часа.
- Нашинковать крабовые палочки и ветчину.
- Яйца очистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. Желтки натираются на мелкой терке, а белки на крупной.
- Плавленый сыр также натереть, можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
- В тарелку достаточного размера поставить каттер и выложить первый слой из тертого сыра, поверх которого идет замазка из майонеза.
- Второй слой из желтков и маринованного лука (желтки первые, за ними лук).
- Теперь наступает черед крабовых палочек и яблока. Последний компонент натирают на крупной терке и добавляют к остальным продуктам. Сделать замазку из майонеза.
- Выложить нашинкованную ветчину, измельчить орехи любым удобным способом и посыпать ими почти готовый кулинарный шедевр.
- Натертые белки разделить пополам, часть перемешать с майонезом и выложить в салат очередным слоем. Поверх насыпать оставшиеся белки.
- Поставить блюдо в холодильник на 2 – 3 часа. Как только время закончится, осторожно снять каттер и украсить закуску маслинами и петрушкой.
Новогодние салаты с ветчиной
На сегодняшний день салаты с ветчиной самые популярные, готовить их на Новый год на праздничный стол очень удобно. Достаточно нарезать колбасные и овощные ингредиенты, перемешать или уложить слоями, и салат будет готов. Минимум времени и максимум гастрономического удовольствия. Все предложенные варианты салатов простые, недорогие и очень сытные.
Салат Новинка
Очень вкусная холодная закуска, состоящая из продуктов, отлично сочетающихся между собой. Беспокоится о времени приготовления не стоит, его понадобится не так уж и много, а в результате на праздничном столе появится нежное, сочное и очень сытное блюдо.
Список ингредиентов:
- вареная колбаса – 300 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка (200 грамм);
- лук зеленый – по вкусу (1 пучок или ½ пучка);
- майонез — — 400 мл;
- палочки крабовые – 200 грамм;
- свежий огурец – 70 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить и поставить остывать. За это время можно подготовить оставшиеся продукты. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки и порезать соломкой. С колбасы снять оболочку и порезать также как и огурец. Крабовые палочки измельчать не нужно, подойдут и крупные кусочки. Кукурузу промыть от сока под водой и дать стечь лишней жидкости. Помытую зелень нашинковать. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
- Теперь можно приступать к сборке салата, здесь понадобится металлическое кольцо (каттер), чтобы закуска получилась в форме круга. Для пропитки каждого слоя понадобится майонез.
- На тарелке разместить каттер и начинать выкладывать ингредиенты послойно: колбасу, огурец, половину зелени, кукурузу, крабовые палочки, яйца. Для украшения используются остатки зеленого лука и нарезанный колечками огурец.
- Получившуюся закуску накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. После того как блюдо настоится его можно подавать.
Повару на заметку. Если под рукой нет кулинарного кольца, то его легко сделать из подручных средств: пластиковые бутылки (отрезать донную часть и верхушку), жестяные банки, картон – данный материал обязательно оборачивают фольгой.
Праздничный салат Сытый Барин
Для этого салат понадобится большое количество компонентов. А когда они будут собраны воедино, получится красивое и сытное блюдо. Благодаря великолепному вкусу и отменному внешнему виду, такой салат заслуживает почетное место на праздничном столе в Новый год.
Здесь будет 2 списка продуктов: одни пойдут на приготовление «Сытого барина», а другие на его украшение.
Полезно знать. Для данного салата понадобится заранее замариновать куриное филе в соевом соусе, также добавляется соль и перец по вкусу. На 400 грамм курицы нужен соевый соус в количестве 70 мл. Рекомендуемое время маринования – 30 минут, но лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь.
Что нужно для готовки:
- колбаса копченая, можно заменить ветчиной – 0,2 кг;
- курица филе – 0,4 кг (замариновать до жарки);
- майонез – 0,35 кг;
- огурцы маринованные – 0,3 кг;
- отварная картошка – ½ кг;
- соевый соус – для маринада;
- соль и перец — по вкусу (в маринад);
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- шампиньоны консервированные – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 6 штук (отварить заранее).
Чем украсить салат:
- листья салата;
- морковь в отварном виде – 1 штука
- огурец свежий – 1 штука;
- оливки;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- яйцо перепелиное – 4 – 6 штук (отварить заранее).
Поэтапное приготовление:
- На сервировочной тарелке устанавливается большая разъемная форма, а в центральную часть помещается стакан. Отварную картошку протереть на крупной терке и выложить на тарелку в сервировочное кольцо. Поверху картофеля делается майонезная сетка.
- Огурцы маринованные, также натереть через крупную терку и отжать от избытка влаги. Выложить сверху картошки.
- С грибов слить жидкость, а сами шампиньоны мелко нарезать и сделать из них еще один слой. Сверху распределить майонез.
- Подготовленное мясо обжаривают на сковороде до готовности. Как только оно остынет, режут на мелкие кусочки и выкладывают к остальным ингредиентам. Перед выкладкой следующего слоя добавляют майонез.
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке, добавить в салат и немного посолить. Не забыть про майонезную прослойку.
- Мелкими кубиками нарезать ветчину или копченую колбасу, выложить еще один слой и снова использовать майонез для заправки.
- Твердый сыр в нужном количестве натирается на крупной терке и распределяется поверх салата. Завершает блюдо все тот же майонез. Почти что готовый кулинарный шедевр убирают в холодильник на 2 – 3 часа.
- Нашинковать зелень.
- Достать холодную закуску, снять форму, убрать стакан, смазать салат по бокам майонезом и поверх него нанести зелень.
Остается украсить «Сытого барина». Салатные листья, отварные перепелиные яйца, оливки и зелень, морковь и огурец, распределяются по верхней части салата. Для дополнительного украшения можно использовать небольшое количество майонеза. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Салат с говядиной
Для любителей говядины, предлагаем приготовить на Новый год очень вкусный и оригинальный рецепт салата. Заправляется он маринадом из винного уксуса и оливкового масла. При желании говядину можно заменить бараниной, салат получится не менее вкусный.
Продукты:
- 300 гр. отварной говядины;
- 1 красная луковицы;
- 1 банка красной фасоли;
- половинка острого перца;
- 1 болгарский перец (красный);
- 2 зубчика чеснока;
- грецкие орехи -50 г;
- половина пучка кинзы;
- черный перец молотый.
Для заправки: оливковое масло 5 ст.л. и винный уксус 1 ст.л.
Как готовить салат:
Лук нашинковать полукольцами и отправить в кипяток на 2 минуты. Говядину нарезать кубиками. Болгарский перец шинкуем соломкой. А острый мелко-мелко нарезаем. Фасоль освобождаем из банки, сливаем рассол. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.
В салатник выкладываем лук, перцы, говядину, порубленную кинзу, грецкие орехи, фасоль, измельченный чеснок. Солим, добавляем черный перец и заправляем маслом и винным уксусом.
Салаты с рыбой и морепродуктами на новый год
Салаты на Новый год 2022 с рыбой или рыбными консервами разнообразят новогодний стол без дополнительных хлопот. Они готовятся быстрее мясных, подходят многим людям, особенно тем, кто придерживается некоторых ограничений в питании. Привлечь внимание гостей можно оригинальной подачей. Сделать традиционные салаты в виде рулетов.
Предложенные рецепты новогодних салатов с рыбой, возможно, станут для вас интересными и новыми. Забирайте варианты себе в копилочку и готовьте с удовольствием.
Салат праздничный с креветками
Предлагаем рецепт салата на праздничный стол под названием «Морские сокровища». Приготовив его однажды, он станет вашим фирменным блюдом. Микс морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью придется по вкусу всем гостям.
Из чего готовить:
- 2 свежих огурца;
- 4 ст. л риса;
- 400 г очищенных креветок;
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- 150 г красной икры;
- майонез или йогурт для заправки.
Способ приготовления. Сначала отвариваем все ингредиенты.
- Креветки сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Яйца сварите в ковше, затем налейте воды и остудите их. Выньте сваренные яйца из воды и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки раскрошите, используя вилку до однородной массы. Либо натрите на мелкой терке.
- Рис, промыть водой и в подсоленной воде отварить до готовности. Затем еще раз промыть и оставить в сите для стекания лишней воды.
Теперь осталось нарезать оставшиеся продукты и уложить в красивый салатник.
- Укроп вымыть, просушить, оставить немного веточек для украшения, остальное измельчить
- Крабовое мясо или крабовые палочки порезать на средние кусочки. Немного морепродуктов оставить для украшения салата.
- Огурцы вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.
В миске соедините огурцы, отварные креветки, рис, яичные белки, укроп, крабовое мясо или крабовые палочки. Добавьте майонез, соль и перемешайте. Выложите продукты в нарядный глубокий салатник, сверху распределите желток и украсьте салат красной икрой, остатками укропа и крабовыми палочками. Салат готов, можно угощать гостей.
Салат Царский из слабосоленой форели и красной икры
Очень нежная и вкусная холодная закуска, которая тает во рту. Такой царский салат рулет станет отличным вариантом украшения праздничного стола. Готовится он просто, но стоит заранее позаботиться о наличии ингредиентов и приспособлений.
Из чего готовить салат-рулет:
- картошка – 2 – 3 штуки (отварить заранее);
- лососевая икра – 3 ложки столовые;
- майонез – по вкусу;
- морковка – 3 штуки (отварить заранее);
- свежая зелень – на усмотрение кулинара;
- соль, специи – по вкусу;
- форель слабого посола – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 штуки (отварить заранее).
В дополнении понадобится пищевая пленка из с несколько слоев для формирования салата и широкая доска для сборки рулета.
Пошаговое приготовление:
- Запастись нужными ингредиентами, отварить овощи, яйца.
- Морковку почистить, протереть через мелкую терку, массу разложить на пищевой пленке и сделать майонезный слой.
- Повторите пункт 2, но уже с картошкой и сформировать из нее следующий слой. Тут к майонезу добавляют специи и соль по вкусу.
- Яйца почистить, натереть на мелкой терке, выложить 2 слоем. Не забыть про майонез.
- Форель порезать на полоски и положить кусочки рыбы сверху салата как можно ближе к краю.
- Остается украсить холодное блюдо свежей зеленью. Скатать салат рулетом и закрепить края пищевой пленки.
- Будущий кулинарный шедевр отправляется в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей на стол, на блюде подходящего размера, выкладывают салатные листья, поверх них готовый рулет, а его уже украшают майонезом и лососевой икрой.
Салат с лососем и авокадо
Очень кстати на новогоднем столе будут салаты, приготовленные без майонеза. Они легкие вкусные и не вредят фигуре. Красная рыба в этом салате отваривается и прекрасно сочетается с авокадо и перепелиными яйцами. Заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла, подчеркивает вкус ингредиентов.
Состав продуктов на 2 порции:
- Филе лосося — 200 г;
- Зеленые листья салата — половина пучка;
- Авокадо — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 6 шт;
- Масло оливковое 3 ст.л.;
- Мед пчелиный 1 ч.л.;
- Уксус бальзамический — 2 ч.л.;
- Семя кунжута (белого) — 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1: Отварить в подсоленной воде филе семги в течение 20 минут. Остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 2: Перепелиные яйца отварить и порезать на половинки.
Шаг 3: Листья салата промыть, подсушить и порезать соломкой. Авокадо нашинковать небольшими дольками.
Шаг 4: Подготовить заправку: соединить в миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, перемешать.
Собираем салат. На плоское блюдо выложить листья салата, кусочки семги, авокадо и перепелиные яйца. Полить заправкой и посыпать кунжутом.
Салат с кальмарами
Еще один легкий и аппетитный салат с морепродуктами на праздничный новогодний стол. Особенно этот рецепт хорош, если некогда отваривать мясо, овощи и укладывать их слоями. Салат с кальмарами «на скорую руку» самый подходящий вариант. Гурманов он удивит своим сочетанием ингредиентов и создаст необычную атмосферу вкуса.
Необходимые продукты:
- желтый болгарский перец;
- половина кочана капусты (пекинской);
- кальмары – 300 гр.;
- свежий огурец;
- для украшения зерна граната и укроп;
- растительное масло — 3 стол. л.;
- по вкусу — соль, молотый перец;
- сок половины лимона.
Как готовить:
Кальмары отварить в кипящей воде 2 минуты. Промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать соломкой, болгарский перец порезать кубиками. Огурец нарезать тоже соломкой.
Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом. Салат украсить зернами граната и зеленью.
Мимоза в новом исполнении
Классическая мимоза – популярная закуска, которую готовят на все праздничные застолья и фуршеты. Вариаций приготовления очень много. Основной состав овощей остается, а вот рыбу в консервах выбирают разную, в зависимости от предпочтений.
Мы предлагаем рецепт салата со стандартным набором продуктов, но в новом исполнении. Завернем Мимозу в рулет. Такая подача точно не оставит никого равнодушным, а ваш праздничный стол будет украшен оригинальной закуской. Приготовьте такой салат на новый год 2022, и он станет вашим любимым угощением на праздники.
Список продуктов:
- 1 баночка консервированной рыба (красной или белой);
- 6 куриных отварных яиц;
- 150 г отварной моркови;
- пучок зеленого лука;
- 200 г отварного картофеля;
- 2 шт плавленных сырка;
- соль и майонез по вкусу.
Для приготовления салата понадобится пищевая пленка, широкая дощечка и кондитерский мешок для майонеза.
Подготовим ингредиенты
Отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Следом натереть на такой же мелкой терке картофель и морковь. Перья зеленого лука измельчить.
Рыбную консерву в масле можно взять любую, в зависимости от предпочтений. В данном рецепте используется иваси. Измельчаем ее вилкой.
Майонез переложим в кондитерский мешок, для удобного нанесения на рыбные и овощные слои.
Собираем салат
На дощечку укладываем пищевую пленку в 2-3 слоя. И начинаем выкладывать на поверхность пленки желток, формируя прямоугольную форму. Смазываем майонезом из кондитерского мешка. Следующим слоем пойдут плавленные сырки. Их натираем на мелкой терке, выкладываем на желтки и смазываем майонезом.
На заметку! Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке и не прилипали, их заранее убирают в морозильник на 20 минут.
Далее будем слои уменьшать, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Выкладываем морковь, отступив, примерно, 1 см от края. Отступ делаем только с длинных сторон. Разравниваем равномерно вилочкой и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем белок и посыпаем зеленым луком. Не забываем отступать при выкладывании продуктов от длинного края еще на 1 см. Завершаем слой майонезом.
На зеленый лук распределим натертый картофель, смажем майонезом. В завершении кладем рыбную консерву. Она будет самым узким слоем.
Формируем рулет, складывая длинные края пищевой пленки. Аккуратно придаем ему форму цилиндра, плотно фиксируем целлофан и убираем охлаждаться в холодильник на 2,5- 3 часа.
Перед подачей салат — рулет нарезать на порции, выложить на плоское блюдо и украсить по желанию.
8 рецептов вкусных салатов без майонеза на новый год 2022 — видео
5 вкусных салатов на Новый год 2022 — видео
Предложенные выше рецепты позволят создать салаты на Новый год 2022 простые и в тоже время вкусные, которым всегда найдется место на праздничном столе. Настоящие кулинарные шедевры не оставят равнодушными собравшихся на праздник гостей.
Читайте также: