Рецепты салатов с фасолью консервированной

Салаты с консервированной фасолью подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это очень сытное и питательное блюдо, которое легко готовится. Фасоль можно сочетать с овощными или мясными ингредиентами. А добавление зелени, сыра или сухариков подчеркнут особую пикантность блюда. Получится вкусное и оригинальное угощение. При этом некоторые салаты лучше приготовить с красными сортами бобов, а  другие с  белыми.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухарикамиОчень простой в исполнении салат из сухариков и красной фасоли.  Готовится блюдо очень быстро и вполне подойдет для легкого ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • Батон белый  – 2 кусочка;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Майонез и йогурт по 1 ст. л.;
  • По вкусу добавить зелень, соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Помидор нарезать кубиками или не большими дольками.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. Зелень измельчить.
  5. Ломтики батона порезать на небольшие кубики и подсушить в микроволновке до готовности.
  6. Выложить все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить, добавить йогурт с майонезом и перемешать.

Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Как его приготовить читайте подробнее по ссылке. 

Вкусный и простой рецепт с курицей

С куриной грудкойНа любой праздник  к приходу гостей можно приготовить из доступных продуктов простой, но в то же время очень вкусный салатик.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Сыр (твердый) – 150 гр.;
  • Маринованный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль (красная) – 200гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Легкий майонез – 150 гр.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить и порезать кусочками.
  2. Соленые огурчики нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить кукурузу, фасоль и заправить майонезом.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, приготовленные из черного бородинского хлеба. Они придадут салату пикантный вкус.

С яйцом и крабовыми палочками

С крабовыми палочкамиОригинальный салат с овощами и крабовыми палочками можно приготовить на домашней кухни к приходу гостей или для семейного ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • 2 отварных яйца
  • Зелень укропа – по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт без добавок и майонез в равных количествах;
  • По вкусу соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить консервированную фасоль, нарезанный укроп, специи, соль.
  3. Залить заправкой и перемешать.

Фасолевый салат с грибами

С грибамиКрасная фасоль отлично сочетается с грибами не только в различных закусках, но и в салатах. Блюдо получается сытным и оригинальным.

Продукты:

  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лук – репка – 2 шт.;
  • Фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • Яйца –  4 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • По вкусу добавить свежую зелень, соль, специи;
  • Легкий майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терочке, лук-репку порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Яйца отварить и мелко измельчить ножом.
  3. Маринованные грибы нарезать четвертинками.
  4. Чеснок измельчить на терке или порубить мелко ножом.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить красную консервированную фасоль и заправить майонезом.

Украсить сверху салат рубленой зеленью.

Рецепты салатов с консервированной фасолью без майонеза

Винегрет с белой фасолью

Винегрет с фасольюРусская кухня славится рецептами классического винегрета, где основными ингредиентами являются квашеная капуста и свекла. Но многие хозяюшки предпочитают  отходить от традиций и экспериментируют с составом ингредиентов. Советуем приготовить очень вкусный винегрет с добавлением белой фасоли.

Продукты:

  • Свекла (средняя) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) -1 шт.;
  • Картофель –  3 шт.;
  • Лук –  репка – 1шт.;
  • Фасоль белая консервированная (без томата) – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Растительное масло и соль – для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отварные овощи  и маринованные огурчики нарезать кубиками.
  2. Фасоль консервированную промыть.
  3. Лук-репку порезать полукольцами и обдать кипятком. Для придания салату пикантности можно замочить лук на один час в лимонном соке с сахаром. Пропорция: на 1 ст.л. сахара — сок половины лимона.
  4. Все ингредиенты выложить в посуду для салата, посолить, заправить маслом и перемешать.
  5. Украсить зеленым луком.

С бараниной

Салат из бараниныДля любителей баранины, мы хотим предложить очень вкусный и оригинальный салат. Заправляется он маринадом из яблочного уксуса, растительного масло и чеснока. При желании баранину можно заменить говядиной, салат получится не менее вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца.

Для маринада:

  • 3 ст.л. масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • По вкусу добавить зелень базилика, соль перец.

Этапы приготовления:

  1. Баранину отварить до готовности и нашинковать тонкими длинными кусочками.
  2. Луковицы нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Перец, помидоры и маринованные огурцы нашинковать маленькими кубиками.
  4. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу и добавить к овощам фасоль.
  5. Приготовить маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, мелко измельченный чеснок. Добавить мелко нарубленный базилик, соль и перец.
  6. Заправьте салат маринадом и дайте постоять 15-20 минут.

Совет:  соус к салату получится более пикантным, если добавить в него несколько ложек белого сухого вина.

 Необычный салат с сыром

С сыром фетаСледующий салат готовиться очень быстро. Отваривать ничего не нужно, достаточно нашинковать овощи добавить консервированные ингредиенты и блюдо готово.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 пучка.
  • Красный салатный лук (мелкий) – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная -1 баночка;
  • Сыр фета (или брынза) – 150 гр.;
  • Лимонный сок-1,5 ч.л.
  • Винный уксус-1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • По вкусу соль, перец
  • Веточки петрушки (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Помидоры  нарезать половинками
  2. Промыть листья салата, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Сыр нарезать кубиками
  5. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, масло, перец, соль.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и фасоль. Полить лимонной заправкой

При подаче украсить салат веточками петрушки.

С помидорами

Из красной фасоли с помидорамиЛегкий и пикантный салат из фасоли с добавлением кунжутных семечек, свежего базилика и помидор удивит своим вкусом даже гурманов.

Продукты:

  • Красная фасоль — 200 гр.;
  • Помидоры Черри — 7-8 шт.;
  • Одно отварное куриное филе;
  • Половина лимона;
  • 15-20 гр. кунжута;
  • Масло оливы — 30 мл.;
  • Веточки базилика — по вкусу.

Этапы приготовления:

В глубокую емкость выложить куриное филе, нарезанное соломкой или кубиками. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками. Фасоль извлечь из банки, промыть и добавить в салатник. Базилик мелко нашинковать и отправить к ингредиентам. Смешать сок лимона и оливковое масло и заправить салат. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить салат кунжутом.

Диетический салат 

Диетический салатРазнообразить свой рацион можно с помощью изумительного салата, рецепт которого очень прост. Он готовится из овощей с пикантной заливкой.

Продукты:

  • Фасоль красная — 1 баночка;
  • 1 крупное яблоко (красное);
  • Стебель сельдерея -1 шт.;
  • Лук-репка красный — 1шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ч.л.;
  • По вкусу морская соль, специи;
  • Листья салата и зеленый лук (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Измельчить яблоки и сельдерей кубиками.
  2. Консервированную фасоль промыть от рассола.
  3. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Для заправки смешать винный уксус, соль, масло и специи.
  6. Заправить салат и хорошо перемешать.
  7. Украсить листьями салата и рубленым зеленым луком.

С корейской морковью и белой консервированной фасолью

С колбасойАппетитный салат из белой фасоли с добавлением корейской моркови и свежих огурцов удивит не только домочадцев, но и гостей.

Продукты:

  • Белая консервированная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • По вкусу растительное масло, соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. У моркови и фасоли сцедить излишний сок.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Выложить ингредиенты в салатник и заправить растительным маслом.

При желании можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! — видео

Салат с тунцом и консервированной фасолью — видео

В числе самых популярных и всеми любимых угощений на праздничных столах — это разнообразные салаты. Каждая хозяйка желает поразить гостей новизной и необычностью приготовленных блюд. Надеемся, что наши рецепты помогут разнообразить ваше меню и удивить гостей оригинальным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector