Салаты на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Обычно новогоднее меню составляется за несколько дней до праздника. И хозяюшки продумывают, как бы разнообразить свой праздничный стол и что готовить новое и интересное в год Крысы. Предлагаем к новогоднему столу 2020 несколько рецептов очень вкусных салатов, которые обязательно оценят близкие и друзья. В меню можно включить овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сырные салаты, которые будут красиво оформлены в новогодней тематике.

Рецепты салатов с символом 2020 года Крысы

Для придания столу новогодней атмосферы можно украсить салаты в виде символа 2020 года белой Крысы. Оформленные таким образом салаты точно удивят гостей и будут сметены со стола первыми. 

Примеры украшения салатов и пошаговые рецепты с фото смотрите ниже в статье.

Салат «Мышки в сыре»

Салат Мышки в сыреБесподобный салат с символом года позволит по — настоящему почувствовать атмосферу новогоднего праздника. Он будет оформлен в виде большой и круглой головки сыра, на которую посадим милых, маленьких мышат.

Готовится блюдо из простых продуктов, а состав ингредиентов напоминает салат Мимозу. 

В рецепт входят овощи, рыбная консерва, яйца и сыр твердых сортов. Рыбную консерву можно брать любую (сайру, лосось, сардину или горбушу) с добавлением масла или натуральную.

Салат будет слоеный, поэтому для его сбора понадобятся: сервировочное кольцо, плоское блюдо и кусок картона.

Салат Мышки в сыре, рецепт с фото

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварить и почистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке в разные миски. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. 
  3. Перепелиные яйца отварить и оставить для украшения салата. Из них будем делать мышат.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой. Это поможет избавиться от горечи. 
  5. У рыбной консервы слить лишнюю жидкость и  размять мякоть вилкой. Затем соединить с измельченным луком и перемешать.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр

Начинаем собирать салат:

Салат будем формировать на плоском блюде в виде круглой головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого установим разъемное кольцо на тарелку и вовнутрь вставим согнутую пополам полоску плотного картона так, чтобы острый угол был направлен к центру, а два противоположных края упирались в бок формы. Этим приемом мы ровно отгородим пустое место, которое будет эмитировать отрезанный кусок.  

Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Картофель
  2. Морковь 
  3. Рыбная консерва с луком
  4. Сыр
  5. Белки

Каждый слой промазать майонезом.

Последним слоем будут желтки. Они будут украшать салат. Одну часть желтков распределить сверху салата, а другую оставить для оформления боков.

Далее снимаем с салата форму — кольцо и убираем картон. Бока промазываем майонезом и оформляем оставшимися желтками. Украшаем блюдо мышатами.

Как сделать мышат

У перепелиных яиц сделать два небольших надреза сверху. В этом месте будут располагаться ушки. Их можно вырезать из сыра. Глазки оформить из черного перца горошком, а носик сделать из гвоздики. Хвостик тоже будет из сыра. 

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт салата «Оливье» в форме Крысы

Рецепт салата Оливье в форме КрысыОливье, самый популярный салат, который принято считать праздничным и новогодним. Состав ингредиентов может меняться, так как каждая хозяйка использует собственный рецепт приготовления. А чтобы на новогоднем столе традиционный салат смотрелся оригинально, оформим его в виде Крысы — символа 2020 года.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.Ингредиенты на салат Оливье

Приготовление:

  1. Приготовить плоское или средней глубины блюдо для оформления салата.
  2. Приготовить глубокую миску, для смешивания ингредиентов.
  3. Отварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
  5. Вареную колбасу и маринованные огурчики порезать кубиками. Часть колбасы оставить для украшения. 
  6. Укроп  мелко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на блюдо и сформировать тело мыши (крысы). Из оставшейся колбасы сделать ушки, лапки, хвостик и усы. Глазки — из консервированного горошка, а носик из маслин.

Новогодний салат «Мышка» на 2020 год Очень вкусно и красиво! — видео

Салаты на новый год 2020 без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные

Новогодние салаты, приготовленные без майонеза, всегда пользуются популярностью на праздничном столе. Их можно оформить не менее эффектно и тоже удивить гостей. Представляем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов с интересной заправкой.

Салат «Новогодняя елочка»

Салат Новогодняя елочкаОчень вкусный и удивительно яркий салат в виде елочки украсит новогодний праздничный стол. В его состав входят фрукты, овощи и орехи, которые отлично сочетаются и оставляют незабываемый вкус.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты на салат Елочка

Приготовление:

Начнем готовить салат  с соуса для заправки. Для этого понадобятся следующие составляющие:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом или 1ч.л. сахара без горки);
  • По одной щепотке куркумы, черного перца и кориандр (порошок);
  • Соль — по вкусу.

В небольшой емкости смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты. Заправка готова.

В глубокую миску выложить измельченные листья салата, нарезанные на половинки виноград. Мандарины очистить от семян, кожуры, порезать небольшими кусочками и добавить в миску. Орехи, яблоко и лук мелко порезать и добавить к ингредиентам. Всыпать клюкву. Заправить салат и перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить сверху звездочкой из тоста.

Такой салат лучше всего готовить перед самой подачей на стол.

Салат в апельсиновых корзиночках

Салат в апельсиновых корзиночкахНеобычный салат в апельсиновой кожуре удивит гостей не только оригинальной подачей, но и необычным вкусом. Цитрусовые корзиночки наполним фруктами, яйцами и украсим тертым сыром. Получится очень вкусно!

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для салата в апельсиновых корзиночках

Начинаем готовить:

  1. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром или просто обдать кипятком.
  2. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и разрезать на две одинаковые половинки. Извлечь мякоть столовой ложкой. Очистить ее от прожилок и нарезать небольшими кубиками.
  3. Отварить яйца и натереть на мелкой терке.
  4. Зеленые яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть апельсиновым соком, чтоб не потемнели.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Приготовим заправку: Смешиваем в небольшой миске йогурт и горчицу. Добавляем соль по вкусу и специи.
  7. Все ингредиенты заправляем заправкой и перемешиваем. Оставить немного тертого сыра для украшения.

Перекладываем салат в цитрусовые корзиночки и украшаем сыром, зеленью. Сверху можно добавить зерна граната или ягоды клюквы.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочкамиОчень востребованы новогодние рецепты, которые позволяют приготовить вкусные салаты за считанные минуты. Одним из таковых является легкий салат из авокадо и крабовых палочек. Выложить его рекомендуется в изящные прозрачные бокалы или креманки. И такое простое блюдо обязательно станет украшением новогоднего стола в год Крысы.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Начинаем готовить:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. У авокадо почистить кожуру и удалить косточку. Порезать плоды небольшими кубиками.
  4. Зелень петрушки мелко порубить.
  5. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы максимально стекла вода.
  6. Смешать в миске все ингредиенты и заправить соусом. Для приготовления, которого необходимо влить оливковое масло (150 мл.), сок половины лимона и добавить щепотку соли, перемешать.

Заправленный салат разложить в порционные  бокалы и подавать к столу.

Салат «Коралловый риф»

Салат Коралловый рифЯркий и красочный салат, приготовленный из простых продуктов, не займет много времени, но мгновенно привлечет внимание гостей. Такое необычное блюдо можно подавать не только на новогодний стол, но и в честь других торжеств.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Салат Коралловый риф, ингредиенты

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. сахара. Такой сладковатый лук придаст салату выразительную пикантность.
  • Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры помыть нарезать на четвертинки. Удалить из них семена, чтобы они не давали много сока. Затем нарезать тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в миску. Оставить немного перца желтого и красного для украшения верха салата.
  • Замаринованный лук хорошо отжать и добавить к овощам.

Приготовим заправку. Для этого смешать йогурт с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавить сухую горчицу и паприку по 1 ч. л. без горки. Посолить по вкусу и перемешать.

  • Заправить салат горчично-йогуртовой заправкой и перемешать.
  • Подготовить плоское блюдо и установить на него разъемного кольцо (диаметр 16-18 см). Внутрь него укладываем салат и утрамбовываем ложкой.
  • Сверху выкладываем по кругу отложенный нашинкованный перец (красный и желтый). Снимаем аккуратно кольцо.

Теперь украсим салат кружевным чипсом (коралловым рифом). Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 гр.

Соединить в миске воду, муку и растительное масло, перемешаем интенсивно венчиком. 

Антипригарную сковороду хорошо разогреть (смазывать ничем не нужно). Вылить часть подготовленной смеси, чтобы она полностью покрыла дно сковородки. Будет шипение и небольшие брызги, поэтому можно слегка прикрыть крышкой. 

После огонь следует убавить, чтобы чипс не подгорел. Как прекратится шипение, значит чипс готов. Затем его выложить на сухую салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем как выпекать второй чипс, со сковороды удалить все остатки масла бумажной салфеткой.

Теперь из остывшего кружевного чипса формируем кораллы. Для этого разламываем его на произвольные кусочки и вставляем в середину салата.

Салат готов, можно подавать на праздничный стол.

Салаты на новый год 2020 без майонеза — видео

Необычные рецепты салатов на новый 2020 год

Традиционные салаты со временем приедаются, и хочется  побаловать себя и гостей новыми и интересными вкусами. Поэтому предлагаем несколько пошаговых рецептов оригинальных салатов, которые будут уместны на новогоднем столе.

Салат «Новогодний шар»

Салат Новогодний шарЕще один салат в новогодней тематике, который по оформлению напоминает елочную игрушку. Приготовив салат «Новогодний шар» вы не только украсите праздничный стол, но и порадуете гостей оригинальным вкусом.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Салат Новогодний шар, ингредиенты

Приготовление и оформление салата:

  1. Отварить яйца вкрутую и очистить. Отделить у двух яиц желтки и белки. Желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке и отложить для украшения салата. Остальные два яйца также порубить ножом.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на средней терке, зелень петрушки мелко порезать.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
  5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. В глубокой миске соединить все ингредиенты, и заправить соусом.
  7. Массу выложить на тарелку в виде горки, затем смоченными в воде руками слегка утрамбовать и придать салату округлую форму. 
  8. Слегка смажьте поверхность заправкой и распределите натертые белки по всему шару.
  9. Украсьте гранатовыми зернами в виде полукруглых полосок. Вместо граната можно украсить салат другими яркими ингредиентами, например морковью, зеленью, кукурузой. Получится тоже очень красиво.

Елочное крепление можно приготовить из продуктов, например, вырезать из белка, моркови. Либо сделать из подручных материалов, например из фольги. 

Салат «Шапочка снегурочки»

Салат Шапочка снегурочкиОсобенность этого салата состоит не только в оригинальной подаче, но и в изысканном вкусе. Его создает гармоничное сочетание нежной куриной грудки, консервированного ананаса и кукурузы.

Ингредиенты в этом салате уложим не слоями, а перемешаем в общую массу и выложим на блюдо в виде горки. Украсим оригинальными шариками из цветной кокосовой стружки.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Салат Шапочка снегурочки, ингредиенты

Приготовление салата:

  • Отварить куриное филе или запечь до готовности в духовке.
  • Нарезать кубиками филе курицы, консервированные ананасы и выложить в миску. Добавить кукурузу и заправить майонезом.

На заметку: чтобы салат не получился водянистым и хорошо держал форму, важно  убрать лишнюю жидкость из консервированных ингредиентов.

  • Чтобы будущий салат держал форму шапочки, нужно взять глубокую, округлую миску. Застелить ее пищевой пленкой, выложить заправленный салат, немного утрамбовать ложкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Охлажденный салат выложить из миски на плоское блюдо и украсить твердым сыром (100 гр.), измельченным на мелкой терке.
  • Теперь приготовим украшение. Для этого измельчить  цветную кокосовую стружку в кофемолке.
  • Остальной сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, выложить в блендер. Добавить туда же творог, мягкое сливочное масло и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Измельчить до пастообразной массы.
  • Из творожно-сырной массы скатайте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и выложите вокруг салата, имитируя опушку шапочки снегурочки. Один шарик разместите на верхушке — это будет помпон.
  • Зернами граната украсьте салат в хаотичном порядке.

Салат  «Хрустальный»

Салат  ХрустальныйКрасивый праздничный салат – отличная идея для Новогоднего стола 2020. Такая оригинальная подача обязательно понравится гостям. Приготовление блюда совсем не сложное, но оформление займет у хозяйки чуть больше времени. 

Другие варианты украшения салата:

Салат  Хрустальный фотоДля приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты на салат Хрустальный

Поэтапное приготовление:

  • В кастрюлю с водой выложить куриное филе, посолить по вкусу и отварить. За 15 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и измельченный зубчик чеснока.

Совет: Куриный бульон нам в дальнейшем понадобится для украшения салата. Из него мы сделаем «хрустальное» желе. Поэтому, чтобы он получился не мутным, варить курицу нужно на очень медленном огне.

  • Большую головку репчатого лука нарезать полукольцами или кубиками и замариновать в воде с уксусом. Для этого в глубокую емкость влить 150 мл. воды, добавить 2 ст.л. 9% уксуса, всыпать 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли. Размешать и положить в маринад нарезанный лук. Оставить на 20 минут.
  • Отварить картофель и яйца. Затем нарубить кубиками. Нарезать кубиками соленые огурчики и отварное куриное филе.

Приготовим желе:

Для этого куриный бульон процедить и отмерить 4 стакана. Если бульона окажется мало, то можно разбавить его кипяченой водой до необходимого количества. Добавить желатин и вылить в емкость для варки.

Постоянно помешивая, нагреть бульон до растворения желатина. НЕ кипятить.

Готовое желе вылить на глубокий поднос или противень. Высота желе должна получиться примерно 1,5 см. Затем убрать в холодильник для полного застывания.

Начинаем собирать салат:

Подготовить глубокую миску круглой, квадратной или овальной формы.

Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой. Позже мы будем переворачивать салат на плоское блюдо, поэтому эта пленка нужна для сохранения формы.

Выкладываем в миску заранее подготовленные ингредиенты в следующем порядке:

  • картофель;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • курица.

Каждый слой промазываем майонезом. Накрываем салат пленкой и убираем пропитываться в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем салат и за края пленки переворачиваем его на плоское блюдо. Обмазываем со всех сторон тонким слоем майонеза.

Затем достаем застывшее желе из холодильника и нарезаем ножом на квадраты шириной 2,5 или 3 см. 

Снизу начинаем выкладывать кубики желе, постепенно поднимаясь к верхушке салата.

В завершении украшаем салат снежинками из майонеза или цветочками из отварных белков и зеленью. Ставим в холодильник.

Салат «Селедка под шубой» — оригинальное украшение — видео

Традиционный салат селедку под шубой можно оригинально украсить и подать в новом исполнении. Смотрите видео рецепт.

Салаты, приготовленные на Новый год 2020 оригинальным образом, обязательно удивят гостей. А с такой подачей стол будет выглядеть по — настоящему праздничным. Все представленные рецепты салатов не сложные в приготовлении и возможно уже знакомы некоторым хозяюшкам. А возможно кто-то откроет для себя новинки рецептов и с удовольствием приготовит на праздник.

Желаем приятного аппетита и хорошего Нового года!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector