Салаты из пекинской капусты: рецепты с фото

Листья пекинской капусты  являются источником не только минералов, но и витаминов, которые так необходимы зимой и ранней весной нашим уставшим организмам. Это овощ является идеальным ингредиентом не только для салатов, но и для других холодных закусок. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и придает блюду сочность, нежность и оригинальный вкус.

Салаты из пекинской капусты: рецепты простые и вкусные

Приготовить можно из пекинской капусты блюда к праздничному столу, кроме того, ее широко применяют и в повседневном рационе. Рассмотрим несколько рецептов простых и в то же время очень вкусных салатов с этим полезным овощем.

С кукурузой

С кукурузойЭто рецепт быстро и просто готовится. Вкус пекинской капусты очень хорошо дополнит легкая кислинка томатов и сладкие нотки консервированной кукурузы.

Основные составляющие салата:

  • 1 средний вилок капусты (пекинской);
  • Консервированная кукуруза — 1 стакан;
  • Томаты  — 2 штуки;
  • Майонез — 2 стол. ложки;
  • Лук  зеленый —  пучок;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • По вкусу соль и специи;

Как приготовить:

  1. Старые и подсохшие листочки пекинской капусты аккуратно снять, капусту тщательно помыть в холодной воде, затем просушить. Затем кочан капусты нашинковать.
  2. Предварительно вымытые помидоры порезать небольшими кубиками.
  3. Перья лука ополоснуть, просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду и мелко порезать.
  4. В глубокую посуду переложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать.
  5. Салат заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В качестве заправки вместо майонеза и сметаны можно использовать растительное масло и сок лимона по вкусу. Салат с такой заливкой получится легкий и менее калорийный.

Пекинская капуста: польза и вред для здоровья

Салат с фасолью

Несмотря на то, что салат с пекинской капустой и фасолью очень простой,  его вполне можно подавать на праздничный стол, он обязательно удивит гостей своим  необычным вкусом.

Состав продуктов:

  • Капуста (пекинская) – половина  вилка;
  • Листья салата – ½ пучка;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Зеленое яблоко — 2 шт.;
  • Один болгарский желтый перец;
  • Белый батон – 2 кусочка (для приготовления сухариков);
  • Сыр Пармезан — 150 гр.

Для заливки:

  • Майонез – 2 стол. л.
  • Горчица – ¼ чайн. л.
  • Йогурт – 2 стол. л
  • Мед – 1 стол. л.

Этапы приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, обсушить на хлопчатобумажном полотенце и нашинковать соломкой.
  2. Листья салата можно нарезать ножом или порвать руками.
  3. Яблоки нашинковать небольшими кубиками.
  4. На крупной терке натереть желтый перец.
  5. Консервированную фасоль промыть водой и оставить в дуршлаге до полного стекания жидкости.
  6. На мелкой терке натереть сыр. Немного отложить для посыпки салата сверху в качестве украшения.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник.
  8. Кусочки батона изрезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке, либо на сковороде и добавить к ингредиентам.
  9. Приготовить заливку: для этого смешать йогурт, майонез, горчицу и мед.
  10. Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
  11. Сверху салат присыпать оставшимся сыром.

Cалаты с фасолью консервированной: рецепты приготовления

Слоеный салат

Слоеный салатПредлагаем приготовить нежный, воздушный  салат из листового овоща. Такое блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим ярким вкусом.

Список необходимых продуктов для салата:

  • Отварной картофель – 200 гр.;
  • Отварное филе курицы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 50 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез для заправки;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Картофель на крупной терке натереть.
  2. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Лук – репку почистить, нашинковать, обдать кипятком.
  4. Отварное куриное мясо порезать кусочками.

Уложить ингредиенты в салатник слоями:

  • 1-й — Картофель;
  • 2-й — Лук;
  • 3-й — Куриное мясо;
  • 4-й — Яичные желтки;
  • 5-й — Тертый сыр.

Каждый слой пропитать майонезом. Последний слой – пекинская капуста, мелко нашинкованная и тертые белки. Сверху салат можно слегка украсить майонезом из кондитерского мешочка в виде сеточки.

С ветчиной

С ветчинойВетчина хорошо сочетается с овощами, особенно с пекинской капустой. Такой салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Перечень ингредиентов:

  • Капуста (пекинская) – 350 гр.;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • Половина перца красного (болгарского); 
  • Один свежий огурец;
  • Консервированный горох -150 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вилок капусты помыть, просушить, покрошить  соломкой.
  2. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  3. Измельчить огурец и перец тонкими полосками;
  4. Яйца сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с горошка и добавить к ингредиентам.
  6. Все продукты поместить в салатник, добавить майонез, порубленную зелень и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочкамиЕсли некогда отваривать овощи и  укладывать их слоями, приготовим салат «на скорую руку». Достаточно ингредиенты нашинковать, перемешать и салат готов.

Для салата необходимо:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Один не крупный кочан капусты (пекинской);
  • Сыр любой – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, очистить и порубить соломкой
  2. Сыр порезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками небольшого размера.
  4. Банку с кукурузой открыть, слить рассол.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, заправить салат майонезом, перемешать.
  6. На блюдо положить листья пекинской капусты, на них выложить салат.
  7. Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками.

С черносливом

Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек  — 150 гр.;
  • Средний кочан капусты (пекинской);
  • Тертый сыр – 60 гр.;
  • Майонез и сметана  по 1 ст. л.
  • Перец и соль.

Как приготовить:

  1. Листья пекинской капусты покрошить тонкими полосками.
  2. Чернослив помыть, проварить 5 минут, слить воду, остудить и порезать кусочками.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Все продукты перемешать, заправить сметано – майонезной заливкой.
  5. Выложить в салатное блюдо.

Для того, чтобы салат получился более сытным в него можно добавить отварную куриную грудку.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком

Салат с яблокомВ этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками

С сухарикамиСочетание пикантного оливкового масла с  овощами  и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо  удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л.  сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой,  выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они  равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть,  разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом,  сверху посыпать  сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник,  поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

С кальмарами

С кальмарами

Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения.

С курицей и ананасами

С курицей и ананасами

Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание  придает блюду пикантный вкус.

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная –  300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца –  5 штук;
  • Твердых сортов сыр –  200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае  курица хорошо пропитается заправкой.

Рецепт диетического салата из пекинской капусты — видео

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector