Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото

До Нового Года 2020 остается не так уж много времени, а потому стоит заранее определиться с меню, к предстоящему празднеству.Трудно представить себе новогодний стол без салатов, но как быть, если привычные холодные закуски немного «приелись», а удивить гостей хочется? Самое время обратить внимание на новинки рецептов.

Некоторые кулинары, подбирая блюда к предстоящему торжеству, стараются делать их из продуктов, которые понравились бы символу предстоящего года. Крыса – существо всеядное, а потому ограничивать себя каким-либо набором продуктов не придется.

Салаты на новый год 2020, что готовить новое и интересное в год Крысы

Что новенького можно приготовить на Новогодний стол 2020? Какими салатами удивить родных и друзей? Предлагаем несколько рецептов — новинок оригинальных салатов, которые придутся по вкусу гостям и удивят необычной подачей.

Тематический салат к Новому году «Мышки в сыре» 

Тематический салат к Новому году Мышки в сыреТем, кто хочет приготовить тематическое блюдо к праздничному столу обязательно подойдет следующий рецепт. 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы, а потому такая многослойная закуска обязательно придется ей, да и гостям тоже, по вкусу.

Необходимые продукты:

  • ананас консервированный – 0,2 кг;
  • курица филе – 0,3 кг (отварить заранее);
  • майонез – 0,1 кг;
  • масло растительное для обжарки – 2 ложки столовые;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • чеснок — один зубчик;
  • яйцо куриное – 3 штуки (отварить заранее);
  • соль  — по вкусу.

Чем украсить:

  • гвоздика или кориандр – 12 штук;
  • сыр в нарезке – несколько ломтиков;
  • яйца перепелиные – 4 штуки (отварить заранее).

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и выложить в разогретое масло на сковородку. При постоянном помешивании обжаривать до готовности. По усмотрению кулинара, обжаренная курятина заменяется на запеченную или отварную.
  2. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки.
  3. Отварные яйца почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
  4. Готовим заправку для салата. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  5. На тарелку подходящего размера поставить каттер (кольцо). Сложить из фольги треугольник (имитация отрезанного куска) и вложить в форму. 
  6. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке. Первый слой — куриное филе, второй слой — ананасы, третий слой — куриные яйца. Все слои промазать майонезом. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр (100 г). 
  7. Снять с салата кольцо и удалить фольгу. С боков обмазать салат майонезом и украсить ломтиками оставшегося сыра. Дырочки можно вырезать с помощью крышки от бутылки.
  8. Дело за оформлением салата. Перепелиные яйца почистить, сделать надрезы в тех местах, где будут «ушки». Из сырной нарезки вырезать нужное количество кругов и вставить их в места срезов (там, где «ушки»). Из гвоздики или кориандра сделать «нос» и «глазки». Расставить мышек на поверхности салата. Остатки сыра раскладывают по готовому салату.

На заметку. Если блюдо рано подавать на стол, то его стоит убрать в холодильник, предварительно накрыв пленкой, чтобы сыр не заветривался.

Салат с плавлеными сырками и орехами «Снежная королева»

Салат с плавлеными сырками и орехами Снежная королеваЭта холодная закуска создана для того, чтобы удивлять приглашенных на праздник людей. Здесь кулинары используют не совсем привычные продукты, но в итоге получается отменный салат с запоминающимся и ярким вкусом.

Необходимые салатные компоненты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 400 грамм;
  • орехи-арахис – 0,15 кг;
  • палочки крабовые – 0,3 кг;
  • соль/перец – по вкусу;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйцо куриное – 6 шутку (отварить заранее).

Для маринада нужно взять:

  • воду – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ложка чайная;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • уксус – 30 мл.

Для украшения салата:

  • маслины – по вкусу;
  • петрушка – 1 ветка.

Как приготовить:

  1. Готовка салата начинается с мариновки лука. Его нужно нарезать как можно мельче, выложить в емкость с высокими бортами, добавить воду с уксусом, сахар с солью. Ингредиенты как следует перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Нашинковать крабовые палочки и ветчину.
  3. Яйца очистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. Желтки натираются на мелкой терке, а белки на крупной.
  4. Плавленый сыр также натереть, можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
  5. В тарелку достаточного размера поставить каттер и выложить первый слой из тертого сыра, поверх которого идет замазка из майонеза.
  6. Второй слой из желтков и маринованного лука (желтки первые, за ними лук).
  7. Теперь наступает черед крабовых палочек и яблока. Последний компонент натирают на крупной терке и добавляют к остальным продуктам. Сделать замазку из майонеза.
  8. Выложить нашинкованную ветчину, измельчить орехи любым удобным способом и посыпать ими почти готовый кулинарный шедевр.
  9. Натертые белки разделить пополам, часть перемешать с майонезом и выложить в салат очередным слоем. Поверх насыпать оставшиеся белки.
  10. Поставить блюдо в холодильник на 2 – 3 часа. Как только время закончится, осторожно снять каттер и украсить закуску маслинами и петрушкой.

Слоеный салат «С Новым Годом»

Слоеный салат С Новым ГодомТакое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а готовят его из самых простых продуктов, которые есть в каждом магазине. Холодная закуска получается уникальной и с необычным оформлением.

Список продуктов:

  • зерна граната – 25 – 35 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мясо курицы (в отварном виде) – 0,15 кг;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • перья зеленого лука – по вкусу и на усмотрение кулинара;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 50 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы порезать небольшими кубиками. Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до золотистого цвета. Добавить соль и специи по вкусу. Зажарку переложить в отдельную емкость до остывания.
  2. Нарезать перья зеленого лука. Курицу с маринованными огурцами порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и протереть на крупной терке. Заполнить майонезом кондитерский мешок.
  3. В плоской тарелке установить разъемное кольцо. Выложить слой мяса, немного утрамбовать, добавить специи и соль по вкусу, сделать майонезную сеточку.
  4. Второй слой идет из зажарки. Равномерно распределить по мясу, добавить зеленый лук и повторить майонезную прослойку.
  5. Третий слой формируется из маринованных огурцов, а затем яиц. Разровнять ингредиенты, добавить майонез.
  6. Натереть нужное количество сыра на мелкой терке и сделать из него последний слой. Остается смазать верхний слой холодного блюда майонезом и отправить закуску в холодильник.
  7. Завершающим этапом идет выкладка надписи: «С новым годом» из гранатных зерен. Салат по краю можно украсить свежей зеленью.

Совет кулинару. Если в доме нет кулинарного мешка, то его с легкостью заменить обычный пакет из целлофана, главное, чтобы материал был плотным. В емкость положить майонез, зафиксировать горловую часть обычной резинкой и отрезать край пакета ножницами. Чем больше будет срез, тем толще получатся выдавливаемые полоски соуса.

Оригинальный салат «Застольный гость»

Оригинальный салат Застольный гостьСытный, красивый и очень вкусный салат советуем приготовить на новогоднее застолье. Блюдо состоит из нескольких слоев, которые собираются с помощью разъемного кольца Ø 20 см. Благодаря доступным ингредиентом, салат готовиться быстро и просто, а результат обязательно порадует хозяйку и гостей.

Что потребуется:

  • отварное филе крицы -500 г;
  • вареные яйца — 6шт.;
  • свежая зелень петрушки — пучок;
  • отварная морковь — 3 шт;
  • твердых сортов сыр — 300 г;
  • одна баночка кукурузы (консервированной);
  • по вкусу черный перец (молотый) и соль;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • две луковицы красных;
  • сахар — столовая ложка;
  • уксус яблочный 9% — 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 80 мл воды;

Чем украсить салат:

Помидоры черри, маслины, красный болгарский перец, петрушка, кукуруза (консервированная), яичные белки. Все ингредиенты берутся в небольшом количестве на усмотрение хозяйки.

Как приготовить:

  1. Отварить до готовности куриное филе, морковь и яйца.
  2. Красный лук нашинковать и подготовить для него маринад. Время маринования — 15-20 минут.
  3. Зелень петрушки мелко порубить. 
  4. Морковь и белки яиц натереть на крупной терке.
  5. Курицу порезать кубиками.
  6. Желтки и сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить плоское блюдо, установить кольцо и выложить продукты в следующем порядке:

  • первый слой  — филе курицы;
  • второй слой — зелень петрушки (чуть больше половины), остальное пустить на украшение;
  • третий слой — замаринованный лук;
  • четвертый слой — отварная морковь;
  • пятый слой — кукуруза консервированная (немного оставить для украшения);
  • шестой слой — яичные белки (немного отложить для украшения);
  • седьмой слой — натертый сыр;
  • восьмой слой — желтки яичные на мелкой терке.

Все слои смазать майонезом и украсить салат, по желанию, помидорами черри, петрушкой, маслинами, кукурузой и яичными белками.

Обалденный новый салат на новогодний стол 2020 и не только — видео

Салат «Новинка» (слоеный)

Очень вкусная холодная закуска, состоящая из продуктов, отлично сочетающихся между собой. Беспокоится о времени приготовления не стоит, его понадобится не так уж и много, а в результате на праздничном столе появится нежное, сочное и очень сытное блюдо.

Салат "Новинка" слоеный

Список ингредиентов:

  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200 грамм);
  • лук зеленый – по вкусу (1 пучок или ½ пучка);
  • майонез — — 400 мл;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить и поставить остывать. За это время можно подготовить оставшиеся продукты. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки и порезать соломкой. С колбасы снять оболочку и порезать также как и огурец. Крабовые палочки измельчать не нужно, подойдут и крупные кусочки. Кукурузу промыть от сока под водой и дать стечь лишней жидкости. Помытую зелень нашинковать. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  2. Теперь можно приступать к сборке салата, здесь понадобится металлическое кольцо (каттер), чтобы закуска получилась в форме круга. Для пропитки каждого слоя понадобится майонез.
  3. На тарелке разместить каттер и начинать выкладывать ингредиенты послойно: колбасу, огурец, половину зелени, кукурузу, крабовые палочки, яйца. Для украшения используются остатки зеленого лука и нарезанный колечками огурец.
  4. Получившуюся закуску накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. После того как блюдо настоится его можно подавать.

Повару на заметку. Если под рукой нет кулинарного кольца, то его легко сделать из подручных средств: пластиковые бутылки (отрезать донную часть и верхушку), жестяные банки, картон – данный материал обязательно оборачивают фольгой.

Мясной праздничный салат » Сытый Барин»

Мясной праздничный салат Сытый БаринДля этого салат понадобится большое количество компонентов. А когда они будут собраны воедино, получится красивое и сытное блюдо. Благодаря великолепному вкусу и отменному внешнему виду, такой салат заслуживает почетное место на праздничном столе.

Здесь будет 2 списка продуктов: одни пойдут на приготовление «Сытого барина», а другие на его украшение.

Полезно знать. Для данного салата понадобится заранее замариновать куриное филе в соевом соусе, также добавляется соль и перец по вкусу. На 400 грамм курицы нужен соевый соус в количестве 70 мл. Рекомендуемое время маринования – 30 минут, но лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь.

Что нужно для готовки:

  • колбаса копченая, можно заменить ветчиной – 0,2 кг;
  • курица филе – 0,4 кг (замариновать до жарки);
  • майонез – 0,35 кг;
  • огурцы маринованные – 0,3 кг;
  • отварная картошка – ½ кг;
  • соевый соус – для маринада;
  • соль и перец — по вкусу (в маринад);
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • шампиньоны консервированные – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 штук (отварить заранее).

Чем украсить салат:

  • листья салата;
  • морковь в отварном виде – 1 штука
  • огурец свежий – 1 штука;
  • оливки;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • яйцо перепелиное – 4 – 6 штук (отварить заранее).

Поэтапное приготовление:

  1. На сервировочной тарелке устанавливается большая разъемная форма, а в центральную часть помещается стакан. Отварную картошку протереть на крупной терке и выложить на тарелку в сервировочное кольцо. Поверху картофеля делается майонезная сетка.
  2. Огурцы маринованные, также натереть через крупную терку и отжать от избытка влаги. Выложить сверху картошки.
  3. С грибов слить жидкость, а сами шампиньоны мелко нарезать и сделать из них еще один слой. Сверху распределить майонез.
  4. Подготовленное мясо обжаривают на сковороде до готовности. Как только оно остынет, режут на мелкие кусочки и выкладывают к остальным ингредиентам. Перед выкладкой следующего слоя добавляют майонез.
  5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке, добавить в салат и немного посолить. Не забыть про майонезную прослойку.
  6. Мелкими кубиками нарезать ветчину или копченую колбасу, выложить еще один слой и снова использовать майонез для заправки.
  7. Твердый сыр в нужном количестве натирается на крупной терке и распределяется поверх салата. Завершает блюдо все тот же майонез. Почти что готовый кулинарный шедевр убирают в холодильник на 2 – 3 часа.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Достать холодную закуску, снять форму, убрать стакан, смазать салат по бокам майонезом и поверх него нанести зелень.

Остается украсить «Сытого барина». Салатные листья, отварные перепелиные яйца, оливки и зелень, морковь и огурец, распределяются по верхней части салата. Для дополнительного украшения можно использовать небольшое количество майонеза. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат «Новогодние часы» с курицей

Салат Новогодние часы с курицейЕще один праздничный и оригинальный салат, который будет служить отличным украшением стола. Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, но оно заслуживает оказаться среди остальных кулинарных шедевров в новогоднюю ночь.

Какие продукты нужны:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 3 штуки (отварить заранее);
  • морковка – 2 штуки (отварить заранее);
  • свежие шампиньоны – 0,4 – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки (отварить заранее);
  • майонез – количество соуса по усмотрению кулинара;
  • свежая зелень;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помыть, посушить, нарезать на тонкие пластинки и пожарить с небольшим количеством масла растительного происхождения.
  2. Если мясо было куплено на кости, то необходимо отделить мякоть после варки.
  3. Отварные овощи и яйца почистить. Картофель порезать небольшими кусочками.
  4. Натереть нужное количество сыра на мелкой терке.
  5. В емкость подходящего размера поставить каттер с таким расчетом, чтобы до краев тарелки оставалось немного места.
  6. Выложить слой из картошки, добавить приправы и сделать майонезный слой.
  7. Курицу порезать или разделить на волокна и сформировать из мяса второй слой, добавить соус.
  8. Черед шампиньонов и заправки из майонеза.
  9. 4 слой – протертые на терке яйца, специи и соус.
  10. Аккуратно снять каттер и обсыпать салат сырной стружкой.
  11. Отварную морковку порезать на кружочки, их должно быть 12. Вырезать часовые стрелки из морковки и на поверхности салата сформировать циферблат. Майонезом нарисовать цифры на морковных кружочках.
  12. Украсить готовую холодную закуску свежей зеленью.

Салат из слабосоленой форели и красной икры 

Салат из слабосоленой форели и красной икрыТут сразу стоит сказать о длительности приготовления холодной закуски. А потому если хочется порадовать гостей оригинальным салатом-рулетом, то стоит заранее позаботиться о его приготовлении.

Из чего готовить:

  • картошка – 2 – 3 штуки (отварить заранее);
  • лососевая икра – 3 ложки столовые;
  • майонез – по вкусу;
  • морковка – 3 штуки (отварить заранее);
  • свежая зелень – на усмотрение кулинара;
  • соль, специи – по вкусу;
  • форель слабого посола – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 штуки (отварить заранее).

Пошаговое приготовление:

  1. Запастись нужными ингредиентами, отварить овощи, яйца.
  2. Морковку почистить, протереть через мелкую терку, массу разложить на фольге и сделать майонезный слой.
  3. Повторите пункт 2, но уже с картошкой и сформировать из нее следующий слой. Тут к майонезу добавляют специи и соль по вкусу.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке, выложить 2 слоем. Не забыть про майонез.
  5. Форель порезать на полоски и положить кусочки рыбы сверху салата как можно ближе к краю.
  6. Остается украсить холодное блюдо свежей зеленью. Скатать салат рулетом и закрепить края фольги.
  7. Будущий кулинарный шедевр отправляется в холодильник на 5 часов.
  8. Перед подачей на стол, на блюде подходящего размера, выкладывают салатные листья, поверх них готовый рулет, а его уже украшают майонезом и лососевой икрой.

Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Салат Сугробы с курицей и маринованным лукомДовольно простое, но в то же время очень оригинальное блюдо. Если кулинар своевременно позаботится о подготовке всех компонентов, то затратить на приготовление оригинального салата придется не более получаса.

Список продуктов:

  • филе курицы – 0,3 кг (отварить заранее);
  • вода – 0,1 л;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • песок сахарный – 15 грамм;
  • соль и специи – по вкусу.
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 5 штук (отварить заранее).

Как приготовить:

  1. Луковицу порезать на тонкие четвертинки колец и выложить в небольшую емкость. Добавить сахарный песок, перемять. Налить холодной кипяченой воды, добавить уксуса, все размешать и оставить на четверть часа, чтобы замариновалось.
  2. Вареные яйца почистить, порезать на 2 половинки, вытащить желтковую часть.
  3. В желтки добавить соль, специи, измельчить чесночный зубчик, положить небольшое количество майонеза и все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившуюся смесь разложить по белкам.
  5. Отварную курицу нарезать соломкой.
  6. Емкость подходящего размера (салатница) смазывается майонезом, и затем выкладывается курица, поверх – майонезная прослойка.
  7. Маринад слить и выложить лук.
  8. Роль сугробов будут играть фаршированные яйца. Их раскладывают начинкой вниз. Верхняя часть яиц смазывается майонезом.
  9. Из протертого на мелкой терке сыра – получается отличный снег. Засыпать достаточным количеством сырной стружки салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на 120 минут.

Новогодние салаты 2020 новинки рецептов без майонеза — видео

Крабовый потрясающий салат без майонеза на Новый год 2020 — видео

Предложенные выше рецепты позволят создать отличные праздничные салаты, которым всегда найдется место на новогоднем столе. Настоящие кулинарные шедевры не оставят равнодушными собравшихся на праздник гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector