Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой — это излюбленное первое блюдо во многих семьях. Готовится он очень просто, а главное быстро. Каждая хозяюшка без особого труда сможет его приготовить на обед или на ужин. Тем более супчик получается легкий, прозрачный с аппетитными овощами и зеленью. Он довольно сытный, питательный, легко усваивается, а также считается диетическим и в меру калорийным.

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  • Приправа хмели – сунели (или универсальная) – по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Подсолнечное масло -2 ст. л.

Суп с вермишелью - ингредиенты

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 6

Приготовление:

Для приготовления бульона, советуем взять филе куриной грудки. Такой бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из курицы на кости. Он конечно, менее наваристый, но весьма легкий для пищеварения.

  1. Промойте филе куриной грудки под проточной водой  и порежьте на кубики среднего размера.Филе курицы для супа с вермишелью
  2. Налейте в емкость для варки воды, уложите нарезанное филе и посолите. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо убрать шумовкой. Куриный бульон из филеПосле закипания необходимо убавить огонь на минимум и варить курицу в течение 20 минут. При такой медленной варке бульон получится прозрачный и красивый.Бульон из куриного филе
  3. Тем временем очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нашинковать соломкой.Морковь и лук для куриного супа с вермишелью
  4. Затем овощи пассеровать на подсолнечном масле в течение 3-5 минут.Пассерованные овощи для куриного супа
  5. Подготовим картофель. Очистите картошку от кожуры и нарежьте брусочками (или кубиками). Картофель для куриного супа с вермишельюЗатем опустите их в готовый бульон и прибавьте огонь. Как только закипит, температуру плиты убавить до слабого кипения и варить 15 минут.
  6. Добавьте пассерованные морковь и лук, а также лавровый лист и приправу.
  7. Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляйте вермишель и мелко нарезанную зелень. Куриный суп с вермишелью и картошкойОбязательно помешивайте, чтобы «паутинка» не собралась в комок. Варите суп еще в течение 5 минут.
  8. В конце варки пробуйте блюдо на вкус, по необходимости подсолите и поперчите.
  9. Овощной супчик на курином бульоне готов. Осталось разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector