Куриный суп с вермишелью и картошкой — это излюбленное первое блюдо во многих семьях. Готовится он очень просто, а главное быстро. Каждая хозяюшка без особого труда сможет его приготовить на обед или на ужин. Тем более супчик получается легкий, прозрачный с аппетитными овощами и зеленью. Он довольно сытный, питательный, легко усваивается, а также считается диетическим и в меру калорийным.
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Приправа хмели – сунели (или универсальная) – по вкусу
- Лавровый лист -1 шт.
- Подсолнечное масло -2 ст. л.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Приготовление:
Для приготовления бульона, советуем взять филе куриной грудки. Такой бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из курицы на кости. Он конечно, менее наваристый, но весьма легкий для пищеварения.
- Промойте филе куриной грудки под проточной водой и порежьте на кубики среднего размера.
- Налейте в емкость для варки воды, уложите нарезанное филе и посолите. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо убрать шумовкой.
После закипания необходимо убавить огонь на минимум и варить курицу в течение 20 минут. При такой медленной варке бульон получится прозрачный и красивый.
- Тем временем очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нашинковать соломкой.
- Затем овощи пассеровать на подсолнечном масле в течение 3-5 минут.
- Подготовим картофель. Очистите картошку от кожуры и нарежьте брусочками (или кубиками).
Затем опустите их в готовый бульон и прибавьте огонь. Как только закипит, температуру плиты убавить до слабого кипения и варить 15 минут.
- Добавьте пассерованные морковь и лук, а также лавровый лист и приправу.
- Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляйте вермишель и мелко нарезанную зелень.
Обязательно помешивайте, чтобы «паутинка» не собралась в комок. Варите суп еще в течение 5 минут.
- В конце варки пробуйте блюдо на вкус, по необходимости подсолите и поперчите.
- Овощной супчик на курином бульоне готов. Осталось разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!