Горячие блюда на новый год 2020 — рецепты с фото

Планируя новогоднее меню, хозяюшки уже заранее интересуются, что же приготовить на горячее и какими блюдами  удивить гостей. Грядущий 2020 год наступает под покровительством белой Металлической Крысы. Это всеядное и неприхотливое животное, которое оценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей.

Содержание

Что приготовить на горячее на новый год 2020: рецепты с фото

Главным украшением праздничного новогоднего стола, конечно же, будут горячие блюда, которые вы приготовите для своих друзей и близких. Меню может включать различные блюда на выбор: свинина с овощами в горшочках, пельмени, мясные рулеты, форель, запеченная с овощами или говяжьи ребрышки. Предлагаем вам несколько рецептов горячих блюд на новогодний стол 2020, которые придутся по вкусу гостям и удивят оригинальной подачей.

Горячее из рыбы на новый 2020 год Крысы

Рыбные блюда, приготовленные для праздничного застолья, могут быть весьма разнообразными и состоять как из сложных, так и простых рецептов. Подавать рыбу можно порционно или запеченную целиком в духовке.

Рыба, запеченная по-гречески в духовке

Рыба, запеченная по-гречески в духовкеЭтот рецепт привлекает не только оригинальным сочетанием продуктов, но и простотой приготовления. Рыба получается очень вкусной и сочной за счет необычного соуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • филе белой рыбы (треска,судак, пангасиус, тилапия) – 500 гр;
  • масло (растительное) – 1 столовая ложка;
  • по вкусу молотый черный перец и соль.

Приготовление заливки:

  • сметана и майонез – по 50;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Начнем приготовление с рыбной заливки. Для этого помидоры измельчить средними кубиками и выложить в глубокую миску. Сыр, измельчить на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке и добавить к помидорам. Заправить ингредиенты сметаной и майонезом. Всыпать специи для рыбы и перемешать.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными ломтиками, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кусочки рыбы. Сверху распределить равномерно заливку. Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить блюдо запекаться на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля. В холодном виде рыба «по-гречески» будет не менее аппетитной и вкусной.

Горбуша, запеченная в фольге с луком — пореем

Горбуша, запеченная в фольге с луком - пореемОчень вкусное и оригинальное горячее можно приготовить из горбуши и овощей. Это порционное блюдо, которое готовится в духовке в фольге, и в ней же подается на стол. Дополнительную пикантность яству придадут овощи и специальные специи для рыбы. Горбуша в этом рецепте получается нежная, сочная и очень вкусная.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Филе горбуши – 2 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки;
  • По вкусу черный молотый перец;
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску влить растительное масло (2 ст.л.), добавить специи для рыбы и перемешать.

Филе красной рыбы промыть, посолить и окунуть в подготовленную смесь. Миску с рыбой убрать на 30 минут в холодильник для маринования.  

Лук — порей (белую часть) нарезать кольцами и отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.). Посолить и поперчить.

Зеленую часть лука — порея и укроп мелко измельчить.

Кусочек маринованной рыбы уложить на фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху положить 2 ломтика лимона и ½ часть поджаренного лука, сверху посыпать зеленью (½ часть). Фольгу завернуть и переложить на противень.

Поставить горбушу в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут.

Запеченную рыбу достать из духовки, переложить в фольге на тарелки. Фольгу раскрыть, добавить ломтики отварного картофеля и помидоров и сразу подавать к столу.

5 шикарных рецептов из рыбы на праздничный стол! Меню на Новый Год 2020

Рецепт лосося, запеченного с овощами в медовом соусе

Оригинальную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга, если ее приготовить в медово-соевом соусе с овощами. Приготовленная рыба по данному рецепту удивит даже самого взыскательного гурмана. 

Ингредиенты указаны на 6 порций.

Список продуктов:

  • 600 г свежего лосося;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 300 г капусты брокколи;
  • 300 г сельдерея (стебли);
  • 300 г моркови;

Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • масло (сливочное) — 100г;
  • масло (оливковое) — 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. меда и 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу приправы (итальянские травы).

Как приготовить:

Морковь почистить и нарезать некрупными кольцами. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (ели крупные). Сельдерей можно порезать кольцами или брусочками. Выложить овощи в глубокую миску, добавить оливковое масло, специи итальянские травы, посолить и перемешать.

Рыбу порезать на порционные куски и выложить вместе с овощами на противень (или форму для запекания).

Приготовим соус. В кастрюльку положить сливочное масло, мед, горчицу и соевый соус. Поставить на плиту и нагревать смесь, помешивая до однородной массы. Оставить соус остывать. Маринадом залить красную рыбу и овощи, и поставить выпекать на 15-20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовые овощи и рыбу выложить на блюдо и подавать на стол.

Горячие блюда на Новый год 2020 из говядины и свинины

Для новогоднего стола можно приготовить блюда из говядины или свинины, которые отлично подойдут для длительного застолья на Новый 2020 год и порадуют своим изумительным вкусом всех гостей.

Тефтели из говядины и свинины в слоеном тесте

Тефтели из говядины и свинины в слоеном тестеОчень удобно готовить горячее блюдо на новый год из фарша. Тефтели в слоеном тесте можно подать с овощами или запеченным картофелем. А интересное оформление и оригинальный вкус этого кушанья обязательно удивят всех гурманов.

Продукты:

  • свинина и говядина — по 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • яичный желток  — 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) — пару веточек;
  • по вкусу соль и черный перец (молотый).

Как приготовить:

Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Следом перекрутить отварные яйца (4 штуки) и репчатый лук.

В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и одно сырое яйцо. Перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать длинные полоски. Затем обернуть ими тефтельки. Переложить мясные шарики на противень или в форму для запекания. Сверху тефтели смазать желтком с помощью кисточки, чтобы образовалась красивая и румяная корочка. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекать в течение 25-30 минут.

Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке с картофелемСвинина, приготовленная в горшочках с овощами — это универсальный рецепт, который точно понравится гостям в новогоднюю ночь. Мясо получается очень сочное и мягкое, а дополнительную пикантность блюду придают специи и овощи. 

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Продукты:

  • свинина- 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — одна головка;
  • картофель — 800 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.

Как приготовить:

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить свиные кусочки и обжарить до румяной корочки. Предварительно мясо посолить и поперчить.

Морковь почистить и порезать брусочками, лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до размягчения 30 минут.

Мясо с овощами убрать со сковороды и равномерно распределить по 4 горшочкам.

Помидоры помыть, нарезать средними кубиками и разложить в горшочки. Следом почистить картофель, нарезать кубиками и выложить поверх помидоров.

Долить в каждый горшочек 100 мл воды, добавить специи, лавровый лист. Кладем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и закрываем крышками (если нет крышек, то прикрыть фольгой). Ставить жаркое тушиться в разогретую духовку до 190 градусов на 60 — 80 минут.

За 10 минут до конца приготовления убрать крышки, чтобы блюдо подрумянилось.

При подаче украсить жаркое зеленью укропа.

Можно подавать свинину в горшочках порционно, либо выложить каждому гостю на тарелку, так быстрее содержимое остывает.

Потрясающее горячее блюдо на новый год 2020. Гости будут в восторге от вкусноты и красоты — видео

Говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Выбирая, что приготовить из горячих блюд на Новый 2020 год Крысы, можно поэкспериментировать с компонентами и запечь в духовке говяжьи ребра с чесноком и соевым соусом. Аппетитное мясо на кости придется по вкусу Вам и вашим гостям, и конечно тотемному животному грядущего года.

Продукты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 2 ст л.;
  • зелень укропа;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец черный – 1/3 ч. ложки.

Как готовить:

Чтобы приготовить классический вариант блюда в духовке, предварительно следует замариновать ребра говядины. Для этого в отдельной миске смешать мелко нарубленный чеснок, зелень, черный перец, соль и соевый соус.

Залить ребра маринадом, перемешать, чтобы все мясо равномерно пропиталось, и настоять 2 часа.

Замаринованные ребрышки выложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 60 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 минут, чтобы горячее подрумянилось.

Горячее на новый год 2020 из курицы

Горячие блюда из курицы станут прекрасным украшением стола на Новый год. Для приготовления угощения можно использовать филе птицы, бедра или целую тушку. Мясо птицы, как правило, быстро готовится, имеет хорошие вкусовые качества. А если нафаршировать тушку овощами, крупами или фруктами, то оригинальная подача блюда обеспечена. 

Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиКурица, приготовленная целиком в духовке, обязательно понравится гостям в новогодний праздник. Готовится она очень быстро и просто, главное, узнать все тонкости запекания. Мясо курицы в этом рецепте получается  очень мягкое, сочное с румяной золотистой корочкой и прекрасно сочетается с рисом и сухофруктами.

Продукты:

  • курица (тушка) — 1 шт.;
  • крупа рисовая длиннозерная — 150 г;
  • сухофрукты: курага и изюм по 50 г;
  • один небольшой апельсин;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свежий тимьян — 4 веточки;
  • специи для курицы и соль — по вкусу.

Приготовление по шагам:

Отварить рис в течение 15 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать кубиками.

С апельсина убрать кожуру, разделить на дольки и очистить от пленки. Порезать 3/4 фрукта кубиками, из остатков апельсина отжать сок (он пойдет для маринада). Со свежего тимьяна снять аккуратно листочки.

В глубокой миске смешать пряную зелень, рис, сухофрукты и кусочки апельсина.

Курицу хорошо промыть, обсушить и заполнить фаршем. Брюшко тушки зашить нитками и заколоть зубочистками. Ножки связать прочной нитью. Уложить птицу в глубокую форму для запекания.

Приготовить из следующих ингредиентов соус. В неглубокой миске смешать растопленное сливочное масло, мед и апельсиновый сок. Добавить специи и соль. Маринадом обмазать курицу с помощью силиконовой кисти. Поставить блюдо в духовку примерно на 1 час.

Периодически духовку нужно открывать и смазывать курицу выделившимся соком. Если курица будет подгорать, то следует ее накрыть фольгой.

Готовую курицу перед подачей разрезают вдоль груди, убирают зубочистки и нитки. Рис выкладывают, а туку разрезают на порционные кусочки.

Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой в духовкеОчень востребованы новогодние рецепты, которые позволяют приготовить горячее блюдо очень быстро и просто. Одним из таковых является куриное филе под шубой, запеченное в духовке. Приготовить это горячее можно не только для новогодней трапезы, но и для повседневного ужина.

Ингредиенты указаны на 6 порций. 

Продукты:

  • филе курицы — 600 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук (репчатый) — 2 головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • по вкусу соль и черный перец (молотый).

Как приготовить:

Куриное филе промыть, просушить и отбить. Поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.

Подготовить овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец и томаты измельчить на мелкие кубики. Картофель натереть на крупной терке.

Укладываем овощи на курицу в таком порядке: сначала полукольца лука, затем помидоры и следом картофель, посолить и поперчить.

Завершающими слоями будут: болгарский перец и сыр, натертый на крупной терке.

Блюдо отправить в духовку и запекать 30 — 40 минут при 180 градусах.

Горячие блюда  на новый год 2020 из картошки: вкусные рецепты

Красивым и вкусным угощеньем на Новый год могут стать горячие блюда из картофеля. Этот овощ прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами, и всегда выглядит аппетитно на любом столе.  

Фаршированный картофель с сыром и ветчиной: простой и вкусный рецепт

Фаршированный картофель с сыром и ветчиной: простой и вкусный рецептЭтот рецепт оценят хозяюшки за простоту приготовления и аппетитную подачу. Этот блюдо можно приготовить для гостей, как промежуточное горячее между салатами и основным горячим из мяса или птицы.

Как вариант, такие картофельные лодочки можно использовать, как гарнир к рыбе, заменив колбасу на отварную капусту брокколи. Получится очень вкусно.

Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец, листья салата;
  • масло (растительное) для смазывания противня.

Как готовить блюдо:

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и разрезать на половинки. Чайной ложкой убрать мякоть картофеля из половинок в отдельную емкость.

На крупной терке натереть колбасу, сыр, измельчить чеснок и добавить в миску с картофелем. Посолить, поперчить и заправить смесь сметаной.

Разложить начинку по подготовленным картофельным половинкам. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шикарное горячее блюдо на Новогодний стол. Мясной торт с картофелем — видео

 

Сочная утка, запечённая в духовке с яблоками — видео

Рецепты, предложенные выше, позволят приготовить отличные горячие блюда, которым всегда найдется место на новогоднем столе 2020. Блюда очень разнообразны и каждый сможет найти для себя что-то привлекательное и новенькое.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector