Что приготовить на новый год 2020: вкусные рецепты

Застолье – важная часть волшебного новогоднего праздника. Мы красиво сервируем стол, украшаем его свечами и хвойными композициями, готовим вкусные блюда. Каждая хозяйка хочет поразить гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, поэтому накануне празднования очень кстати придутся новые рецепты разных кушаний. Хозяйка 2020 года Белая Крыса обязательно оценит проявленную фантазию и желание ей угодить.

Содержание

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год Крысы

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год КрысыЧтобы крыса осталась довольна, при составлении меню необходимо придерживаться некоторых правил. Готовя блюда, следует учитывать гастрономические пристрастия грызуна. Крыса очень любит злаки, поэтому допустимо приготовить гарнир из круп, например, рассыпчатый рис или гречку. В качестве праздничного блюда можно также подать плов.

На заметку! Если готовить кушанье из круп не входит в ваши планы можно насыпать сухой крупы в красивую десертную тарелку и поставить на стол в качестве символического угощения для Крысы.

В угоду веянью моды на здоровое питание хозяйки могут сделать салат из пророщенных зерен пшеницы с салатными листьями, свежими огурцами и копченой куриной грудкой. В качестве заправки используется лимонный сок. Символ года питает пристрастие к овощам и фруктам. Из фруктов, как и из овощей, можно сделать салат или подать их к столу в виде красивой нарезки.

Крыса – любительница экспериментов, она оценит по достоинству оригинальную подачу блюда или необычное сочетание ингредиентов. Задобрить талисман помогут тематические закуски, например, салат, печенье, пирожное в виде мышки. По нраву Крысе придутся любые десерты, так как ее можно смело назвать сладкоежкой.

Что не стоит подавать гостям:

  • капуста любых сортов, редис;
  • блюда из манной крупы;
  • жирные сорта мяса;
  • крепкий алкоголь.

Допустима сырная нарезка, но только из сортов, не имеющих резкого запаха. Кофе Крыса не оценит, а вот черный или зеленый чай, сок, минеральная вода, морс ей понравятся. Из спиртного лучше выбрать слабоалкогольные напитки в небольшом количестве. Не следует выбирать рецепты, требующие многочасового приготовления. Лучше разнообразьте привычные блюда, добавив в них новые ингредиенты, или приготовьте простые кушанья, но организуйте красивую подачу.

Что приготовить на стол на Новый год 2020: рецепты с фото

Что приготовить на стол на Новый год 2020: рецептыПорадуйте своих гостей и домашних в Новый год вкусными салатами, оригинальными закусками, сытным горячим блюдом. Не забывайте про десерты и напитки. Если вы не уверены в том, что блюдо получится, приготовьте его заранее в виде эксперимента и заодно продегустируйте.

Вкусные рецепты новогодних салатов

Салаты подают на стол одними из первых, поэтому важно не испортить впечатление гостей от новогоднего застолья. Лучше сделать несколько вариантов. В качестве развлечения можно предложить собравшейся компании угадать полный состав ингредиентов.

Салат Селедка под шубой — очень оригинальный

Великолепная подача традиционного салата «Селедка под шубой» обязательно удивит гостей на новогоднем застолье. А труды хозяйки будут оценены по достоинству. Блюдо получается очень сытным, вкусным и пикантным.

Салат Селедка под шубой - очень оригинальныйИнгредиенты:

  • сельдь слабосоленая (средняя) — 2 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • свекла отварная (средняя) — 1 шт.;
  • маринованный репчатый лук — 2 головки;
  • майонез;
  • петрушка для украшения.

Маринад для лука:

  • вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ложка чайная;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • уксус – 20 мл.

Для блинов:

  • молоко -150 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука — 100 г;
  • щепотка соли;
  • 20 мл. сока свеклы;
  • растительное масло (смазать сковороду) — 2 ст.л.

Начинка для блинов: средняя отварная свекла, плавленый сырок — 1 шт. и 2 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Все овощи для салата натереть на крупной терке и разложить по разным мискам.
  2. Лук замариновать и нарезать мелкими полукольцами.
  3. Подготовить селедку: очистить от костей и нарезать кубиками.
  4. В отдельной кастрюльке смешать ингредиенты на блины, замесить тесто и дать настояться 15 минут. Выпекать блины толщиной, примерно, 2 мм. на небольшой сковороде. 
  5. Собираем салат: первым слоем — нарезанная кубиками селедка, вторым — маринованный лук, третий слой — морковь и четвертый — свекла. Все слои смазать майонезом.
  6. Готовим начинку для блинчиков. Отварную свеклу, чеснок и сырок натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.
  7. Остывшие блины смазать начинкой тонким слоем, скрутить в трубочки и нарезать шайбочками 2-3 см. Затем их выложить на подготовленную основу салата, начиная снизу.
  8. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Салат «Еловые шишки»

Салат Еловые шишкиЭтот салат окажется очень уместным в новогоднюю ночь, так оформляется тематически. Блюдо выглядит в виде припорошенных снегом шишек среди еловых ветвей. Для приготовления понадобится:

  • 1 отварная грудка курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 картофеля;
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г зеленого горошка;
  • 50 г кукурузы;
  • 2 маринованных огурца
  • несколько веточек розмарина и петрушки;
  • майонез по вкусу;
  • 200 г миндаля для украшения.

На большой плоской тарелке рисуют майонезом контур двух шишек. Затем на рисунок выкладывают измельченную куриную грудку, заполняя пространство внутри контура (шишки должны соединяться друг с другом в центре). На курицу выкладывают тонкие полукольца репчатого лука, затем кладут слой натертого на крупной терке картофеля.

Теперь каждую шишку наполняют индивидуально. На первую кладут измельченные маринованные огурцы и зеленый горошек, на вторую – кукурузу.  Сверху салат посыпают тертым яйцом. Следующий слой – тертые плавленые сырки, смешанные с зеленью петрушки и майонезом. Верх шишек выкладывают миндалем и украшают веточками розмарина.

Новогодние салаты 2020  — новинки рецептов

Салат «Новогодняя сказка»

Салат Новогодняя сказкаСостав этого салата понравится Крысе необычным сочетанием ингредиентов. Те, кто уже пробовал это блюдо, обязательно готовят его снова. Предлагаем сделать такой салатик и вам, он отлично подойдет для новогоднего стола.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 150 г свежего огурца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 груша
  • 2 ч. л. кедровых орехов или семян кунжута.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • небольшая щепоть сахара.

Курицу и говядину нужно нарезать ломтиками, огурцы – тонкой соломкой, болгарский перец и грушу – кубиками, зеленый лук – мелко порубить. Все ингредиенты смешивают в общей таре. Отдельно готовят заправку. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с горчицей, соевым соусом, сахаром и растительным маслом. Компоненты перемешиваются.

Заливкой блюдо заправляют за 1 час до подачи к столу. В оставшееся время салат успеет как следует пропитаться. Подачу организуют в прозрачных стеклянных формочках или выкладывают закуску на тарелку с помощью кольца. Сверху салат посыпают кедровыми орешками или кунжутными семенами.

Новогодний салат «Мышки на счастье». Главное блюдо на Новый год 2020 — видео

Салат «Новогодний» с кальмарами

Те, кто отведал этот салат, говорят, что у него яркий и свежий вкус. Блюдо легко усваивается, так как состоит из морепродуктов, овощей и легкой заправки.

Для приготовления понадобится:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 яйца куриных.

Ингредиенты для заправки:

  • 250 г густого классического йогурта;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1/3 ч. л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кальмары нужно отварить, положив на 2 мин. в кипящую воду, затем остудить и порезать кубиками. Белки и желтки яиц отдельно натирают на терке. Огурец измельчают кубиками, помидоры черри – дольками. Для салата лучше использовать фиолетовый лук. Предварительно луковицу полукольцами маринуют 30 мин. в кипяченой воде с добавлением уксуса и сахара. Затем лук выкладывают на бумажное полотенце для просушки.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого все компоненты перемешивают и слегка взбивают венчиком или вилкой. Выкладывают салат с помощью порционного кольца, располагая продукты слоями. Сначала надо уложить салатные листья, затем слой лука + заправка, яичный белок, кубики кальмара + заправка, огурцы и помидоры + заправка. Последним слоем располагают тертый желток. Сверху можно украсить салат веточкой зелени и половинкой томата черри.

Салаты на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Что приготовить на горячее

Встречая год Крысы, можно приготовить горячие блюда из мяса птицы, свинины, кролика. Продукт должен быть по возможности менее жирным. Говядину готовить для праздничного стола не рекомендуется, так как Бык считается дружественным знаком повелительницы года.  Любители рыбных блюд могут приготовить что-нибудь из морской или речной рыбы.

Индейка с овощами в горшочке

Индейка с овощами в горшочкеБлюда, приготовленные в горшочках, получаются всегда сочными, вкусными и полезными. Такую индейку можно вполне подать к праздничному столу, она не разочарует вас и ваших гостей. Для приготовления понадобится:

  • 600 г филе индейки;
  • 700 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка (0,5 л) консервированного лечо;
  • соль и специи по вкусу.

Лук требуется нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, затем уложить на дно горшочка. Сверху на лук кладут нарезанное кубиками филе индейки, приправленное солью и специями. На мясо укладывают тонкие колечки моркови и ломтики болгарского перца. Следующий слой состоит из картошки, нарезанной колечками, ее также нужно приправить солью и перцем.

На картофель выкладывают консервированное лечо. Горшок накрывают крышкой и ставят в духовку на 1,5 часа при температуре 180° C. Перед подачей на стол индейку с овощами посыпают рубленой зеленью.

Эффектное горячее блюдо — картофельные гнезда с двумя вкусными начинками! — видео

Рулетики из свинины со сметанным соусом

Пикантности этому блюду добавляют сливы и копченый бекон, а дополнительные вкусовые оттенки сметанному соусу придаст добавка из хрена. Для приготовления рулетов понадобится:

  • 700-800 г свиной шеи или окорока;
  • 7 полосок бекона;
  • 3 некрупных сливы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • свежий розмарин (веточка);
  • 1 лавровый лист.

Мясо нарезают порционными кусками, отбивают, обваливают в смеси соли и специй. Сливы необходимо порезать некрупными дольками. Затем на свинину сверху положить полоску бекона и несколько долек сливы с одного края. Теперь нужно свернуть мясо рулетиком и обмотать нитками. Таким же образом поступают с остальными кусками мяса. Затем рулеты следует обжарить на растительном масле с добавлением розмарина со всех сторон до золотистого цвета ( примерно 15 минут).

На следующем этапе нужно убрать розмарин и нитки, влить в сковороду бульон, добавить лаврушку и тушить блюдо на среднем огне четверть часа. В процессе готовки рулетики переворачивают. После того как мясо готово, сгустившийся бульон сливают в мисочку, дают немного остыть, добавляют 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. столового хрена. Ингредиенты нужно перемешать, готовый соус подать к мясу.

Горячие блюда на новый год 2020  — оригинальные рецепты с фото

Пангасиус в духовке под сыром: простой и вкусный рецепт

Пангасиус в духовке под сыром: простой и вкусный рецептПангасиус – недорогая, но при этом нежная и вкусная рыба. Приготовив ее по этому рецепту от шеф-повара, вы получите праздничное блюда для новогоднего стола. Для приготовления понадобится:

  • 500 г филе пангасиуса;
  • твердых сортов сыр — 120 г;
  • две головки репчатого лука;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль и специи для рыбы.

Запекать рыбу лучше всего в небольшой форме, застеленной фольгой. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Филе пангасиуса кладут на луковую подушку целиком, предварительно натерев рыбу со всех сторон смесью из соли и специй. Сверху присыпают мелко нарубленным укропом.

Сыр измельчить на терке (крупной) и обильно присыпать рыбу. Края фольги слегка подвернуть. Пангасиус запекается при температуре 170- 180° C около получаса. За 10 минут до готовности, фольгу развернуть, сверху должно образоваться румяная корочка.

Закуски для новогоднего стола

Закуски часто готовят для фуршета, но и на традиционном праздничном столе им также найдется место.  Закуски могут быть горячими и холодными, овощными, мясными, рыбными. Выбрать всегда есть из чего. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамелиПриготовленные по этому рецепту баклажаны имеют необычный пряный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 500 г баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезают ломтиками толщиной 0,5 см, обильно посыпают солью и оставляют на 1 час. Затем овощи промывают и выкладывают на бумажное полотенце. На растительном масле дают подрумяниться ломтикам чеснока, затем вынимают его из сковороды. Баклажаны обжаривают на чесночном масле до готовности с 2 сторон.

Отдельно готовится карамель. Мед нужно смешать с водой и лимонным соком, довести на слабом огне до кипения, через 7 минут добавить кориандр, красный перец и чеснок, выключить газ. Готовые баклажаны выкладывают в миску слоями, каждый слой поливая карамелью и посыпая рубленой зеленью. Закуску ставят на несколько часов в холодильник, чтобы овощи пропитались.

Сырная закуска с ананасами «Тропические острова»

Сырная закуска с ананасами «Тропические острова»Готовится закуска всего за 20 минут. Из помощников вам понадобится кухонный блендер. Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированных кольцами ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок салата;
  • 24 крупных креветки;
  • Зелень, маслины и орехи кешью для украшения.

Сыр с чесноком измельчают в блендере. Затем в чашу добавляют вареные яйца, их тоже нужно измельчить. Получившуюся массу солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

Сервировочное блюдо выстилают салатными листьями. На них раскладывают кольца ананаса, намазанные сверху сырно-яичной массой. На каждый «островок» выкладывают в качестве украшения креветки, маслины, листики зелени и орешки. Это закуска уходит со стола одной из первых.

Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой

Тарталетки с творожным кремом и красной рыбойТарталетки — отличный вариант праздничной закуски. Можно приобрести готовые корзиночки и быстро сделать для них начинку, которая может быть самой разнообразной. Предлагаем вам свой вариант. Тарталетки будут начиняться творожным кремом. Для приготовления понадобится:

  • 100 г творога;
  • 1 киви;
  • половинка авокадо;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 100 г красной рыбы.

В блендере смешивают творог с измельченными киви и авокадо, сюда же вливают лимонный сок, добавляют соль. Получается нежнейший творожный крем мятного оттенка, им начиняют тарталетки. Для красивой подачи крем можно выдавить из кондитерского мешка. Сверху в каждую тарталетку кладут кусочек красной рыбы. Подают тарталетки на красивом плоском блюде.

5 легких закусок на Новый год! Вкусно, просто и красиво! Меню на Новый год 2020 — видео

Какие готовить десерты

Вряд ли кому-то захочется готовить для новогоднего стола десерты, требующие многочасовой работы. Ведь у хозяек  и так слишком много хлопот накануне праздника. Предлагаемые нами варианты не отнимут много времени на приготовление. При этом блюда вполне соответствуют праздничному столу.

Карамельный пудинг

Карамельный пудингТакой десерт получается очень нежным и вкусным, а состоит он всего из 3 ингредиентов. Для приготовления вам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 250 г вареной сгущенки (натуральной);
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Молоко, сгущенку, сырые яйца помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Порционные формочки смазывают маслом, заполняют основой для пудинга и ставят в общую форму, заполненную наполовину горячей водой. В духовке пудинг готовится при температуре 180° C в течение 1 часа. После выключения духовки десерт оставляют внутри до полного остывания. Теперь пудинг готов к подаче на стол.

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфиЭтот рецепт заимствован из индийской кухни. Подав бурфи на стол в новогоднюю ночь,  вы обязательно удивите своих гостей необычным десертом. Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сухого цельного молока;
  • 50 г белого кунжута;
  • орехи по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа.

Кунжут предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и высыпают в мисочку. На эту же сковородку кладут сливочное масло, дают ему растаять, после чего всыпают сахар и варят примерно 5 минут. Теперь можно добавить сметану. Масса варится ещё в течение 5 минут, ее нужно постоянно помешивать. Как только появятся мелкие пузырьки, смесь нужно вылить в емкость и взбивать миксером до видимого увеличения объема.

В готовую массу добавляют ванилин, кунжут и сухое молоко (небольшими порциями). Смесь тщательно вымешивают кондитерской лопаткой. Консистенция массы должна  быть такой, чтобы она тянулась за лопаточкой. Затем смесь перекладывают в одноразовую формочку, смазанную маслом.

Бурфи разравнивают и украшают любыми орехами, слегка вдавливая их в поверхность. Готовый десерт нужно охладить (не менее 30 минут). Застывший бурфи нарезают на порции прямо в формочке, а затем перекладывают на тарелку. Нежная сливочная  помадка буквально тает во рту, оставляя после себя кунжутно-сливочное послевкусие.

Пирожное «Шишки»

Пирожное ШишкиЭтот тематический десерт прост в приготовлении, но требует определенного усердия при оформлении. Для него понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 200 г овсяного печенья;
  • 250 г вареной сгущенки (натуральной);
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 50 г овсяных хлопьев.

Печенье нужно поломать руками, отправить в блендер и измельчить до мелкой крошки. Затем требуется соединить и взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, чтобы получился однородный крем. На следующем этапе в крем выкладывают крошку из печенья, массу тщательно вымешивают и убирают в холодильник на 30-40 минут.

После этого основу набирают столовой ложкой, придают шарикам форму конуса и выкладывают заготовки на тарелку. В центр каждой нужно вставить шпажку ( с помощью них удобно поворачивать заготовки). Теперь  будущие «шишки» обкладывают овсяными хлопьями, начиная вставлять их снизу. Получившиеся чешуйки слегка прижимают рукой. Пирожные вновь ставят в холодильник для охлаждения.

Супер быстрый торт на Новый год 2020. Вкусный рецепт для тех, у кого нет времени! — видео

Новогодние напитки

В Новый год на столе должны присутствовать не только алкогольные, но и безалкогольные напитки. Их состав может быть самым разнообразным.

Сок морковно-тыквенный с апельсином

Сок морковно-тыквенный с апельсиномПолезным и вкусным получится самостоятельно приготовленный сок на основе моркови и тыквы. Приготовить его совсем несложно. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • 2 стакана сахара.

Тыкву и морковь нарезают кубиками, заливают водой и ставят вариться на огонь нь. Сюда же кладут шкурку от 2 апельсинов. Варить массу нужно до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем ее остужают и взбивают блендером, после чего снова ставят на огонь, добавляют сахар, сок 1 лимона и 2 апельсинов, доводят до кипения и снимают с огня. Перед подачей к столу сок охлаждают в холодильнике. Плюс этого рецепта в том, что приготовить по нему напиток можно за несколько дней до наступления праздника.

«Фанта» своими руками

К готовым газированным напиткам многие относятся с опаской, так как список ингредиентов удручает своим ненатуральным составом. А ведь нечто похожее на такие напитки можно приготовить и самим. Самостоятельно приготовленная «Фанта» вкусом практически не отличается от покупной. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л газированной воды;
  • 0,7 л обычной воды;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 150 г сахара.

Сначала ножом срезают тонкий слой цедры с апельсинов, мандаринов и лимона.

На заметку!  Белая часть цедры не используется, иначе в напитке будет присутствовать горечь.

Затем фрукты очищают белых волокон и любым удобным способом выжимают из них сок.  Можно измельчить их в блендере и пропустить через сито. В кастрюлю вливают обычную воду, фруктовый сок, кладут цедру и сахар, доводят до кипения, азатем сразу снимают с огня. После того как основа для «Фанты» остынет, ее убирают в холодильник на несколько часов. За это время напиток приобретет насыщенный вкус и аромат. Затем основу смешивают с газировкой и приятный освежающий напиток готов.

Молочный коктейль с хурмой

Молочный коктейль с хурмойНапиток готовится быстро и просто, содержит всего 2 ингредиента. Вкус у него получается нежный, бархатистый. Такой коктейль нравится детям и взрослым. Для приготовления понадобится:

  • 1 л пастеризованного молока;
  • 2 крупных хурмы;
  • сахар по желанию.

Хурму можно брать свежую или замороженную. Разумеется, фрукт во втором случае придется предварительно разморозить. Из хурмы удаляют косточки и убирают плодоножки. Затем фрукты нарезают кусочками и превращают с помощью блендера в пюре. Затем к фруктовой массе добавляют молоко и сахар, снова взбивают. Консистенцию коктейля легко регулировать, уменьшая или увеличивая количество молока. Готовится напиток непосредственно перед подачей к столу.

Как красиво украсить стол на Новый год 2020

Как красиво украсить стол на Новый год 2020Атмосферу праздника создают не только приготовленные блюда, но также сервировка и различной декор. В целом стол должен соответствовать общей стилистике помещения. Площадь столешницы должна быть такой, чтобы свободно вмещать не только кушанья, но и праздничные композиции, свечи. Вазы с фруктами, сладости, хлеб, стаканы можно поставить рядом на небольшом сервировочном столике.

Учитывая, что к нам приходит год Белой Металлической Крысы,  в цветовой гамме должны преобладать белый, серый, серебристый тона. Допустимы пастельные оттенки – персиковый, розовый, голубой. Что касается скатерти, желательно, чтобы она была белоснежной.  Акцент в этом случае  помогут создать салфетки насыщенных цветов –синего, пурпурного, апельсинового.

Лучше, чтобы тарелки также были белого цвета. Приветствуется, если на столе будет присутствовать металл. Можно использовать для декора серебристые металлические вазы или подсвечники. В центр стала можно поставить хвойную композицию с шишками и  мандаринами или букет из крупных белых цветов.

Сервировка новогоднего столаПридать праздничный вид бокалам помогут приклеенные бусинки, ленточки. Между блюдами можно разложить новогоднюю мишуру и расставить фигурки мышек, снеговиков, снегурочек. Оригинально будет смотреться на столе небольшая елочка, ветви которой сделаны из ломтиков (сыра, колбасы, огурца, грейпфрута). У основания её можно обложить зеленью.

Меню на Новый 2020 год: советы

В дополнение к калорийным блюдам и разнообразным закускам не забывайте подать к столу соленья и нарезку из овощей.  При встрече Нового 2020 года следует отдать предпочтение холодным закускам, ведь крыса в природе не ест горячую пищу. В салатах лучше использовать легкие заправки на основе йогурта, лимонного сока, оливкового масла.

Меню на Новый 2020 год: советыКроме овощных и фруктовых салатов зверьку также понравятся салаты с курицей и грибами. Поскольку Крыса любит орешки, смело добавляйте их во все блюда, хотя бы в качестве украшения. Можно также поставить их в красивой вазочке в центр стола. Из фруктов талисману года больше всего по вкусу виноград, апельсины и яблоки.

В качестве сладостей лучше поставить на стол пирожные, торты, печенье, кексы, пряники. Можно приготовить самодельные конфеты. Ближе к утру гостям можно подать бодрящий черный или зеленый чай. Крыса, бесспорно, считается домашним животным, поэтому ей по нутру пища, приготовленная собственноручно. Избегайте использования любых полуфабрикатов.

До праздника остаются считанные дни. В суете приготовлений не забывайте также о собственном отдыхе, старайтесь не переутомляться, чтобы выглядеть в Новый год свежей и отдохнувшей. Можно заранее устроить себе разгрузочные дни, чтобы  новогоднее застолье не обернулось лишними килограммами и сантиметрами на талии. И не забывайте, что любая еда покажется вкуснее в уютной и душевной атмосфере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector